Coppa Italia, sarà derby: l’ultima volta passò l’Inter, nonostante un super Shevchenko

Nerazzurri e rossoneri tornano ad affrontarsi in una sfida di Coppa Italia a quasi 18 anni dall'ultimo precedente

Il Milan supera per 3-0 il Verona e si guadagna l'accesso ai quarti di finale di Tim Cup, dove il 27 dicembre affronterà l'Inter per quello che sarà il 24esimo derby di Milano in Coppa Italia. Un bel regalo di Natale per i tifosi delle due squadre milanesi, pronti a giocarsi ancora una volta la supremazia cittadina dopo il derby di campionato vinto dai nerazzurri grazie alla tripletta di Mauro Icardi. Il bilancio delle stracittadine in Coppa Italia sorride al Milan, vittorioso in 9 occasioni; 7 i successi interisti, così come i pareggi. Nella stagione 1976/77 Inter-Milan fu la finale della coppa nazionale, vinta poi dai rossoneri per 2-0.

Bisogna tornare indietro di quasi 18 anni, alla stagione 1999/2000, per trovare l'ultimo precedente in Coppa Italia: anche in quella occasione si trattò di un quarto di finale, e a spuntarla furono i nerazzurri, che in seguito arrivarono fino alla finale della manifestazione, perdendo contro la Lazio di Sven-Goran Eriksson . All'andata, disputata il 12 gennaio 2000, l'Inter vinse 3-2: vantaggio interista con Christian Vieri, poi il pareggio di Shevchenko. Nella ripresa Inter di nuovo avanti con Adrian Mutu, ma ci pensa ancora Shevchenko a riportare in parità le cose, prima del gol vittoria dei nerazzurri firmato Clarence Seedorf. La gara di ritorno (27 gennaio 2000) terminò 1-1: un indiavolato Shevchenko illude i tifosi rossoneri, ma due minuti più tardi Gigi Di Biagio scrisse la parola fine alla contesa. Appuntamento tra due settimane, al 27 dicembre, per un nuovo capitolo dell'infinita sfida tra Inter e Milan.