Chelsea-Inter 1-1 (6-5 dcr): nerazzurri a due facce, Lautaro si cuce i galloni sulla maglia, Icardi di sacrificio

Prima gara dell'ICC per l'Inter di Luciano Spalletti che affronterà il Chelsea di Maurizio Sarri

Giovanni Montopoli

NIZZA - Macchinosa e prevedibile nel primo tempo, dinamica e brillante nella ripresa. L'Inter di Luciano Spalletti cambia volto in 45 minuti offrendo una prova che va al di là dell'esser semplicemente incoraggiante. Nonostante il primo tempo sottotono i nerazzurri comunque riescono a rendersi pericolosi in tre occasioni dove peccano forse di superficialità. Il Chelsea manovra meglio ma la difesa regge anche se il centrocampo non filtra come dovrebbe. Nella ripresa l'ingresso di Lautaro cambia volto e restituisce maggiore vivacità sul fronte offensivo. Il pareggio è questione di minuti e arriva sull'asse Icardi-Gagliardini. I nerazzurri vanno vicinissimi al vantaggio in più di un'occasione anche se quella più nitida arriva sui piedi di Abraham che spedisce maldestramente alto.

Termina con un pareggio per 1 a 1 la sfida nei 90 minuti, ai calci di rigore l'errore di Skriniar risulta decisivo per la vittoria del Chelsea.

Segui la Cronaca Live qui:ICC

NIZZA - Quinta amichevole per l'Inter di Luciano Spalletti che a Nizza affronta il Chelsea di Maurizio Sarri (prima sfida dei nerazzurri nell’ambito della International Champions Cup). Alla vigilia l'unico dubbio per l'allenatore nerazzurro era sulla trequarti dove Lautaro Martinez e Matteo Politano si giocavano una maglia da titolare, alla fine la spunta l'esterno italiano. In difesa confermata la coppia De Vrij-Skriniar al centro, D’Ambrosio a destra e Dalbert, che ha risolto il problema alla spalla, sulla corsia mancina. In mezzo ancora Asamoah in tandem con Gagliardini.

CHELSEA: 59 Bulka; 21 Zappacosta, 30 David Luiz, 44 Ampadu,3 Alonso; 4 Fabregas, 5 Jorginho, 8 Barkley; 20 Hudson-Odoi, 9 Morata, 11 Pedro

A disposizione: 1 Caballero, 31 Green, 2 Rudiger, 6 Drinkwater, 14 Bakayoko, 15 Moses, 17 Musonda, 19 Abraham, 27 Christensen, 28 Azpilicueta, 32 Piazon, 33 Emerson

Allenatore: Maurizio Sarri

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij, 37 Skriniar, 29 Dalbert; 5 Gagliardini, 40 Emmers; 87 Candreva, 16 Politano, 18 Asamoah; 9 Icardi

A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 59 Dekic, 7 Karamoh, 10 Martinez, 13 Ranocchia, 14 Nainggolan, 20 Borja Valero, 61 Sala, 64 Nolan, 65 Roric, 67 Zappa, 68 Demirovic, 74 Salcedo

Allenatore: Luciano Spalletti