primo piano

Inter, l’Under 17 è una schiacciasassi: Como travolto 3-0, è nerazzurra anche la Supercoppa

Ventunesima finale e sedicesimo trofeo conquistato negli ultimi sei anni dal Settore Giovanile nerazzurro

Daniele Mari

Ventunesima finale e sedicesimo trofeo conquistato negli ultimi sei anni dal Settore Giovanile nerazzurro, che manda in archivio la stagione 2016/2017 mettendo in bacheca anche la Supercoppa Under 17. L'Inter di Andrea Zanchetta, neo campione d'Italia della categoria Under 17 Serie A e B, batte 3-0 il Como di Massimo Cicconi, reduce dal successo nel campionato Under 17 Lega Pro. A decidere il match, giocato allo stadio "Moretti" di Cesenatico, la rete di Vergani e la doppietta di Demirovic.

L'Inter prende subito in mano le redini del match e impensierisce più volte la difesa lariana: il tentativo più pericoloso è di Pelle, che al 4' sfiora il palo alla destra di Giudici con una splendida girata. Dopo l'autogol rischiato da De Santis sulla bella discesa di Grassini, i ragazzi di Zanchetta trovano il vantaggio al 28' grazie al gol di Vergani che, su assist di Corrado, approfitta di un rimpallo e insacca da distanza ravvicinata. In chiusura di primo tempo è ancora il numero 9 nerazzurro ad andare vicino al gol, ma sul traversone di Grassini non riesce a impattare il pallone da ottima posizione.

A inizio ripresa è Demirovic a prendersi la scena con una doppietta: al 43' il classe 2000 sloveno si infila tra le maglie della difesa del Como e, dopo aver saltato quattro avversari, deposita in rete con un delizioso tocco morbido; dieci minuti più tardi è ancora il numero 10 interista ad andare a segno chiudendo un'azione nata dalla bella discesa di Corrado. Il 3-0 permette all'Inter di blindare la vittoria e amministrare il vantaggio fino al triplice fischio. L'Under 17 nerazzurra può così alzare al cielo la Supercoppa di categoria per il secondo anno consecutivo e regalare al Settore Giovanile il 45° trofeo della sua storia.

INTER-COMO 3-0

Marcatori: 28' Vergani, 3' st e 13 st Demirovic

INTER: 1 Pozzer (19' st Radaelli 12), 2 Grassini (34' st Schirò 17), 3 Corrado (19' st Colombini 15), 4 Roric, 5 Coltro, 6 Bettella (8' st Ntube 14), 7 Gavioli (8' st Lunghi 13), 8 Visconti (9' st Esposito 18), 9 Vergani (19' st Adorante 20), 10 Demirovic, 11 Pelle.

A disposizione: 16 El Kassah, 19 Merola.

Allenatore: Andrea Zanchetta

COMO: 1 Giudici, 2 Bonella (6' st Marchio 15), 3 Cassaghi, 4 Del Grosso, 5 Di Maggio, 6 De Santis, 7 Fumagalli (6' st Rossi 19), 8 Corvino, 9 Vocale (16' st Pighetti 18), 10 Acquistapace (16' st Valsecchi 14), 11 Barulli (6' st Ruggeri 13).

A disposizione: 12 Ferrara, 16 Ballabio, 17 Di Munno.

Allenatore: Massimo Cicconi