CdS – Inter-Samp, due gol dubbi: male Celi. Netto il rigore e Brozovic rischia…

Non pulitissima la direzione di gara dell'arbitro Celi, in occasione di Inter-Sampdoria

Riccardo Fusato

Non pulitissima la direzione di gara dell'arbitro Celi, in occasione di Inter-Sampdoria, di certo, secondo il Corriere dello Sport,  non aiutato dai  due assistenti, Preti e Longo, che sbagliano moltissime valutazioni. Nel primo tempo, lancio di Brozovic per Icardi, l’assistente n. 2, Longo, segnala off side, ma sbaglia: è tenuto in gioco da Silvestre. Il gol dell’1-0 nasce da un calcio d’angolo che, in realtà, non sarebbe dovuto esserci: al momento del cross lungo di Ansaldi, Candreva è in netta (e anche abbastanza facile da rilevare) posizione di fuorigioco, che diventa attiva nel momento in cui va a contendere il pallone a Dodò, che lo mette sul fondo. Quagliarella placca con il braccio sinistro Handanovic in uscita: giusto il fallo. Nella ripresa, il gol di Schick è regolare: sul colpo di testa di Silvestre, la linea la fissa Brozovic, che era andato a contrastare il cross. Qualche dubbio lo desta il “non fischio” del contatto Schick-Medel dal quale nasce l’angolo: non sembra onesto come “spalla contro spalla” (Schick fra l’altro allarga il braccio).  Netto il rigore dato alla Samp: Brozovic (che all’ammonizione manda a quel paese Celi, gli va bene che non trovi il secondo giallo) allarga nettamente il braccio destro.