CL, impresa colossale della Roma: Barça fuori! Guardiola cade ancora contro il Liverpool

Ecco i risultati della serata di Champions League

Una serata storica per il calcio italiano in Europa negli ultimi anni e per la Roma: dopo il 4-1 del Camp Nou che lasciava poco spazio alle speranze, la squadra di Eusebio Di Francesco compie un'impresa colossale, vincendo nel ritorno dei quarti di finale di Champions League all'Olimpico contro il Barcellona per 3-0, ribaltando il risultato dell'andata ed eliminando i favoritissimi blaugrana. Il vantaggio giallorosso è di Edin Dzeko. Nella ripresa, l'apotesi: prima con il rigore trasformato da De Rossi per fallo di Piqué sullo stesso Dzeko, poi, a 8' dalla fine, il gol della vittoria di Manolas. Inutile il forcing finale del Barcellona. Roma in semifinale.

Nell'altra partita della serata, il Liverpool ha difeso come meglio non poteva il 3-0 maturato ad Anfield Road nell'andata dei quarti contro il Manchester City, vincendo anche all'Etihad Stadium per 2-1. Eppure, Gabriel Jesus aveva illuso la squadra di Guardiola, andando a segno dopo due minuti. Salah e Firmino, però, hanno chiuso ogni discorso.

Manchester City-Liverpool 1-2 (Gabriel Jesus (MC), Salah (LIV), Firmino (LIV))

Roma-Barcellona 3-0 (Dzeko (ROM), De Rossi rig. (ROM), Manolas (ROM))