CorSera – Inter, il problema è il gioco: Icardi è una sentenza ma non basta. La difesa…

Il commento dell'1-1 del Franchi

Matteo Pifferi

L'1-1 del Franchi, anche per come è maturato, lascia aperta la piaga in casa Inter. La squadra di Spalletti colleziona la settima partita senza vittorie e, in caso di vittorie di Napoli, Roma e Lazio (le romane hanno una partita da recuperare) rischiano di scivolare al quinto posto a 9 punti dalla prima posizione.

PROBLEMA - Secondo il Corriere della Sera, il problema, in questo momento, è il gioco. L’Inter non fa mai la partita, la subisce sia nel primo tempo che nel secondo e non sfrutta la forza di un centravanti straordinario come Icardi. Maurito è una sentenza. La squadra, palliduccia, è tutta o quasi nel suo cecchino implacabile: il decimo gol alla Fiorentina, l’ottavo nelle ultime quattro partite, copre le magagne. Per il resto poco o nulla. La difesa, che a un certo perde Ranocchia e si aggiusta con Santon accanto a Skriniar, ha bisogno di un rinforzo sul mercato. Il centrocampo è molle, Gagliardini affonda in fretta e Borja Valero sembra giocare con il magone dentro il suo vecchio stadio. Inoltre, il gioco sulle fasce è dimenticato. La Fiorentina è più squadra e ci crede sino alla fine. Un punto che vale soprattutto per il morale. Pioli sta diventando specialista in pareggi: quello con l’Inter è il sesto nelle ultime otto partite senza sconfitte. Ma vale come una vittoria: Simeone, che si era mangiato un gol dopo meno di due minuti, è freddo a trasformare in oro l’assist di Eysseric quanto tutto sembrava perduto. L’Inter, dopo la sosta, deve ritrovare se stessa. Altrimenti saranno dolori.