Fontani: “Fiorentina-Inter, giusto il rigore. Recupero? Non è come il derby, infatti…”

Lorenzo Fontani negli studi di Sky Sport ha analizzato l'arbitraggio della gara tra Fiorentina e Inter.

Simona Castellano

"Giusto il rigore concesso sul 2-1 per l'Inter alla Fiorentina e poi fallito da Bernardeschi. D'Ambrosio trattiene per la maglia Babacar proprio sotto gli occhi di Valeri che non può far altro che indicare il dischetto. Da rivedere i gol del 4-2 e del 5-2 della Fiorentina segnati da Babacar. L'azione che porta al gol del 4-2 è preceduta da un tocco di mano di Sanchez nell'area della Fiorentina: il difensore non sta guardando il pallone ma poteva controllare meglio il braccio, il rigore sarebbe stato giustificabile. Sul gol del 5-2 invece l'azione vincente della Fiorentina è viziata da un leggero fuorigioco di Babacar: l'attaccante viola al momento dell'assist dalla destra di Salcedo è di poco oltre la linea del pallone. Recupero? Non è stato allungato di 30 secondi, ma è sato lasciato a 4 minuti. A 4 secondi dalla fine del recupero è stato conquistato un calcio di punizione e l’Inter lo ha battuto. Poi il calcio d'angolo non è stato fatto battere. Il paragone non va fatto tra il calcio d’angolo del derby e quello con la Fiorentina, ma tra il calcio d’angolo del derby e il calcio di punizione conquistato dall’Inter a 4 secondi dallo scadere nel match con la Fiorentina che giustamente è stato fatto battere. Sembrava che il recupero fosse stato allungato e invece non è così. I 3/4 secondi dell’ammnizione di Cristoforo sono stati recuperati a tempo già scaduto", le sue parole.

(Fonte: sport.sky.it/Sky Sport 24)