Napoli-Atalanta, vola la Dea: doppio Caldara, San Paolo ammutolito e Champions a -3

Vittoria pesantissima in chiave lotta europea per la squadra di Gasperini

Questa Atalanta non si ferma più. Una vittoria pesantissima in chiave lotta europea, quella ottenuta dai nerazzurri (2-0) al San Paolo contro il Napoli di Sarri. Gli uomini di Gasperini giocano una partita a livello tattico praticamente perfetta, togliendo agli azzurri le fonti di gioco e colpendo alla grande in contropiede. Il gol del vantaggio arriva sugli sviluppi di un calcio d'angolo grazie a Caldara, che in mischia riesce a mettere in rete. Ed è lo stesso difensore a raddoppiare e a firmare così la sua prima doppietta in Serie A nella ripresa (tra l'altro, con l'Atalanta già in dieci uomini per l'espulsione di Kessié) dopo una grandissima azione con un ottimo destro al volo. Il Napoli in avanti si dimostra opaco e, nonostante gli ingressi in campo di Milik e Pavoletti, non riesce a rientrare in partita. L'Atalanta si prende così temporaneamente il quarto posto solitario in classifica (aspettando Inter-Roma), a 51 punti, a -3 dal terzo posto occupato proprio dal Napoli.