Repubblica – Inter, con la Fiorentina è crollato un punto di forza

La riflessione dei colleghi sul match del Franchi

Daniele Vitiello

I colleghi di Repubblica si sono soffermati sul pareggio tra Fiorentina e Inter di ieri sera: "La trasferta in casa della Fiorentina era per l’Inter la prima vera prova dell’effetto dell’assenza di Icardi, ormai perdurante e chissà se definitiva, pare difficile dimostrare in questo caso la correlazione tra la necessità per Spalletti di inventarsi un centravanti e il rallentamento nella corsa alla Champions. Adesso il Milan si è avvicinato a 2 punti e la Roma a 3, ma è singolare che l’esito in classifica si sia materializzato dopo una trasferta in cui l’Inter ha segnato 3 gol. Semmai, è stata la difesa, finora punto di forza della squadra, a crollare all’improvviso, nel finale di una serata che l’Inter pareva tenere in pugno: a un quarto d’ora dal 90’ era in vantaggio per 3- 1 e nulla, nel gioco un po’ distratto della Fiorentina, lasciava presagire la rimonta, che si è completata con il 3- 3 su rigore contestatissimo di Veretout al 101’, assegnato dall’arbitro Abisso dopo il consulto col Var e la visione sullo schermo a bordo campo del tocco di braccio di D’Ambrosio su cross di Chiesa".