Inter: rapporto difficile con la classe arbitrale. Dopo 26 turni saldo negativo

Non è un momento felice nel rapporto tra Inter e arbitri

Riccardo Fusato

Non è un momento felice nel rapporto tra Inter e arbitri. Nelle ultime giornate, soprattutto, i toni si sono accesi a causa di qualche fischio contro i nerazzurri. Ebbene, in questi casi torna in auge il detto, tutto da dimostrare, che alla fine i torti ed i favori si pareggiano. FcInter1908.it. con l'aiuto della moviola della Gazzetta dello Sport, ha analizzato tutte le partite dell'Inter da inizio stagione ad oggi. Ogni lettore è libero di pensarla a suo modo. Nell'analisi, va ricordato, che ci si è limitati ad analizzare i singoli episodi senza fare riferimento al risultato finale. Il risultato parla di 11 decisioni contro l'Inter (in grassetto) contro le 4 a favore (in corsivo):

CHIEVO VERONA - INTER 2-0: Gara senza particolari polemiche, salvo un paio di cartellini gialli risparmiati a Ranocchia e Brozovic. Nulla di decisivo

INTER - PALERMO 1-1: dubbio su un intervento in area di rigore del Palermo per un contatto tra D'Ambrosio e Andelkovic. Il palermitano sembra toccare prima il pallone ma il rischio è stato alto. Regolare il pareggio di Icardi.

PESCARA - INTER 1-2: regolare il gol del 2-1 di Icardi sul finire della gara: il tocco di mano è involontario. Giusta la gestione dei cartellini gialli

INTER - JUVE 2-1: gara tranquilla. Nella ripresa l'Inter chiede il secondo giallo per Lichsteiner autore di un tocco di braccio. Dal primo giugno la regola è cambiata e quindi giusto non espellere il bianconero. Dubbio per un contatto in area bianconera tra Chiellini e Icardi. Giusto il rosso a Banega

EMPOLI - INTER 0-2: entrata molto dura di Maccarone su Murillo, il rosso non sarebbe uno scandalo, come nella ripresa quando D'Ambrosio allarga il gomito su Pucciarelli.

INTER - BOLOGNA 1-1: è molto dubbio un tocco di Maietta su Icardi ma dare rigore non sarebbe uno scandalo, mentre è regolare la punizione dell'Inter che porta al pari

ROMA - INTER 2-1: corretta la gestione dei cartellini dell'arbitro Banti. Per il resto tutto regolare, compresi i tre gol

INTER - CAGLIARI 1-2: rigore giusto anche se al limite quello assegnato all'Inter (Icardi poi lo sbaglia). Più netto, quello del secondo tempo, per una mano sul collo di Alves su Icardi

ATALANTA - INTER 2-1 : giusto il rigore assegnato all'Atalanta per fallo di Santon su Kessie. Nella ripresa Medel rischia il rosso ma l'arbitro non vede e nel finale poteva starci un rigore per l'Inter per un mani di Caldara su cross di Perisic

INTER - TORINO 2-1: nel primo tempo, manca un rigore per parte. Nella ripresa ne manca uno all'Inter per un fallo di mani di Moretti che respinge sulla linea di porta: rigore ed espulsione

SAMPDORIA - INTER 1-0: gara gestita bene da Mazzoleni. Nulla da segnalare

INTER - CROTONE 3-0: annullato un gol regolare a D'Ambrosio nel primo tempo. Nel finale giusto il rigore dato all'Inter per trattenuta di Ferrari su Icardi

MILAN - INTER 2-2: Tagliavento passa indenne il derby. Ok il 2-2 di Perisic nel finale

INTER - FIORENTINA 4-2: Brutta serata per Damato. Manca un rigore alla Fiorentina per un intervento di Miranda su Rodriguez che poi non merita il rosso per un intervento su Icardi. Nel finale dubbi in occasione del 4-2 dell'Inter per un fallo su Chiesa ad inzio azione

NAPOLI - INTER 3-0: è irregolare l'1-0 del Napoli perchè quando Hamsik serve Callejon, lo spagnolo è in fuorigioco

INTER - GENOA 2-0: irregolare il primo gol dell'Inter per un doppio fuorigioco. Nella ripresa manca un rigore al Genoa per un contatto tra Miranda e Laxalt

SASSUOLO - INTER: manca un rigore all'Inter per un fallo di mano di Antei su tiro di Joao Mario, mentre sono giusti i due gialli a Felipe Melo

INTER - LAZIO 3-0: mancano due rigori all'Inter nella ripresa per la trattenuta di Basta ad Icardi e l'entrata di Biglia sull'argentino. Rischia D'Ambrosio su Parolo, ma prende il pallone

UDINESE - INTER 1-2: qualche spinta di troppo nelle due aree sui calci d'angolo ma gara nell'insieme tranquilla per Doveri

INTER - CHIEVO 3-1: manca un rigore al Chievo per un'entrata di Kondogbia su Castro mentre è regolare il 2-1 di Perisic

PALERMO - INTER 0-1: la gara fila liscia e nel finale sembra corretta l'espulsione di Ansaldi per doppio giallo

INTER - PESCARA 3-0: è irregolare il 3-0 di Eder ma all'Inter manca un rigore per una trattenuta di Memushaj su Gagliardini

JUVENTUS - INTER 1-0: tanti espisodi contestati al limite del regolare. A consuntivo manca un rigore all'Inter per un'evidente trattenuta di Lichesteiner su D'Ambrosio, mentre Rizzoli ferma l'ultimo assalto dell'Inter fischiando un fallo di confusione che non c'è portando all'espulsione di Perisic

INTER - EMPOLI 2-0: manca un rigore all'Inter per un'evidente spinta di Diousse su Eder

BOLOGNA - INTER 0-1: manca un rigore al Bologna per un calcio di Eder su Dzemaili.

INTER - ROMA 1-3: manca un rigore all'Inter per un netto fallo di Strootmann su Eder e ci sono dei dubbi in occasione del 2-0 della Roma per una presunta spinta di Nainggolan su Gagliardini