DIRETTA LIVE

Fiorentina-Inter 1-3: prova di forza dei nerazzurri, ribaltata la viola

Contro i viola l'Inter cercherà di tenere il passo. I nerazzurri si presentano al Franchi dopo la scorpacciata di gol del Meazza sul Bologna

Redazione1908

FIRENZE - Grande prova di carattere da parte dei nerazzurri al Franchi. L'Inter supera la Fiorentina per 3 a 1 ribaltando il passivo dei primi 45 minuti dove la viola ha dominato per gran parte della prima frazione di gioco. Apre le marcature Sottil che raccoglie l'invito di Gonzales dopo che Vlahovic prima e sempre Gonzales avevano costretto Handanovic - migliore in campo nei primi 45 - a compiere veri e propri miracoli per evitare il crollo.

Nella ripresa l'Inter approccia diversamente, i minuti finali della prima frazione di gioco lasciavano ben sperare e la squadra di Simone Inzaghi conferma i buoni propositi. Ci pensa subito Darmian a pareggiare i conti con Dzeko che ribalta la situazione dopo 120 secondi. In finale di gara arriva il sigillo di Perisic che chiude definitivamente i conti.

Una grande prova di carattere da parte dei nerazzurri capaci di non scollarsi nel momento di maggiore difficoltà e di correre ai ripari ribaltando un risultato che per quanto visto nella prima frazione di gioco non era affatto scontato.

22.43 - TERMINA L'INCONTRO AL FRANCHI, L'INTER SUPERA LA FIORENTINA PER 3 A 1

90° - TRE MINUTI DI RECUPERO

87° - RETEEEE!!! PERISIC!!! PALLA DENTRO DI VECINO PER GAGLIARDINI CHE SERVE AL CENTRO PERISIC CHE METTE LA PALLA IN RETE!!!

83° - SOSTITUZIONE INTER - FUORI CALHANOGLU E LAUTARO DENTRO GAGLIARDINI E DIMARCO

82° - Riparteza Inter, Brozovic avanza palla al piede, entra in area, scarica il sinistro, respinto da Dragowski

78° - ESPULSO GONZALES PER SOMMA DI AMMONIZIONI

76° - OCCASIONE INTER! RETROPASSAGGIO ERRATO DI ODRIOZOLA SANCHEZ TROPPO FRETTOLOSO NEL CERCARE LA CONCLUSIONE DALLA DISTANZA, PALLA FUORI

73° - SOSTITUZIONE FIORENTINA - FUORI SOTTIL DENTRO SAPONARA

71° - Combinazione Dumfries - Vecino, palla dentro a cercare Lautaro, interviene la retroguardia viola che libera

69° - SOSTITUZIONE INTER - FUORI DZEKO E BARELLA DENTRO VECINO E SANCHEZ

67° - Subito Dumfries cerca in area Lautaro, lo trova, conclusione del Toro deviata in corner

66° - SOSTITUZIONE INTER - FUORI DARMIAN DENTRO DUMFRIES

65° - OCCASIONE INTER! RIPARTENZA MAGISTRALE DEI NERAZZURRI, BARELLA VOLA SULLA DESTRA, PALLA AL CENTRO, MANCA IL TOCCO LAUTARO

62° - AMMONITO DARMIAN

59° - Traversone di Sottil a cercare l'inserimento sul secondo palo, nessun compagno sulla traiettoria, palla fuori, rimessa dal fondo Inter

57° - Affondo di Perisic pescato bene sul fronte opposto da Lautaro. Incursione del croato e diagonale che termina al lato

55° - RETEEEEE!!! DZEKO!!!! INTER IN VANTAGGIO!!! SVETTA IL BOSNIACO SU CORNER, SCHIACCIATA DI TESTA E PALLA IN RETE!!!!

51° - RETEEEE!!!! DARMIAN!!!! PAREGGIO DELL'INTER!!! PALLA DENTRO DI DZEKO PER DARMIAN CHE DA POSIZIONE DEFILATA SUPERA L'ESTREMO VIOLA!!!

50° - Ripartenza viola con Sottil che ingaggia un duello con Bastoni, bravo il difensore nerazzurro a bloccare l'offensiva dei padroni di casa

47° - Conclusione dal limite di Vlahovic, tiro che termina alto sopra la traversa

46° - Conclusione di Benassi, tiro respinto da Bastoni che poi esce e subisce fallo

21.53 - INIZIA LA RIPRESA

21.36 - TERMINA LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO, SQUADRE A RIPOSO CON LA FIORENTINA IN VANTAGGIO PER 1 A 0

45° - UN MINUTO DI RECUPERO

44° - Torreira pesca Gonzalez al limite, conclusione strozzata, facile per Handanovic

42° - Palla dentro di Calha per Brozovic, cross e girata di Lautaro che termina alta

40° - Combinazione al limite Lautaro-Dzeko, palla di ritorno lunga per il bosniaco

37° - Pareggio dell'Inter che però viene annullato per posizione irregolare di Perisic

35° - Protesta l'Inter per un tocco di mano di Biraghi. Controllo VAR che non ravvisa gli estremi per il calcio di punizione

34° - Ci prova Gonzalez da fuori, conclusione centrale, facile per Handanovic

33° - Monologo viola fino a questo momento, Inter completamente frastornata

29° - Calcio di punizione per l'Inter dal limite, sul pallone Calhanoglu, destro sul palo di Dragowski che mette in corner

27° - Ritmi incredibili al Franchi con la Fiorentina che non accenna a diminuire l'intensità di manovra e l'Inter completamente in balia dei padroni di casa

22° - Gol Fiorentina. Affondi di Gonzalez che supera Skriniar e mette sul secondo palo dove Sottil deposita in rete a porta sguarnita

20° - Conclusione violenta di Duncan dalla distanza, tiro che termina oltre la traversa

19° - Calcio di punizione viola dall'altezza del corner. Bonavetura mette al centro, allontana Skriniar in combinazione con Brozovic

17° - AMMONITO SKRINIAR

16°- Colpo di tacco di Lautaro a liberare Perisic, affondo del croato e palla al centro. Blocca l'estremo viola

14° - Calcio di punizione Inter, Calha mette palla al centro, allontana Vlahovic

12° - Discesa di Biraghi che entra in area, diagonale dell'ex nerazzurra, respinta di Handanovic

10° - Altra occasione della Fiorentina. Vlahovic si ritrova un pallone tra i piedi in area, conclusione da distanza ravvicinata, si supera Handanovic

8° - Primo corner per l'Inter, scambio Calha - Perisic, traversone del turco che termina direttamente in oltre la linea di fondo

6° -Sempre in fase di possesso la formazione di Italiano che non concede spazi ai nerazzurri molto in sofferenza in questo avvio di gara

4° - Ancora Fiorentina, ancora Gonzalez che cerca il corridoio per Vlahovic che non arriva sul pallone. In presa Handanovic

3° - Avvio di gara molto aggressivo della Fiorentina che costringe i nerazzurri nella propria metà campo

1° - Occasione Fiorentina. Vlahovic riceve palla da Bonaventura, palla al centro per Gonzalez, grande interventi di Handanovic sull'esterno viola

20.48 - INIZIA IL MATCH

FIRENZE - Dopo la scorpacciata di gol contro il Bologna, i nerazzurri ripartono da Firenze. Simone Inzaghi ruota un minimo gli uomini, tornano Calhanoglu Perisic e Darmian al posto di Vecino Dimarco e Dumfries. In attacco - complice l'infortunio di Correa - accanto a Lautaro ci sarà Dzeko. Difesa invariata come da pronostico.

Queste le formazioni ufficiali

FIORENTINA (4-3-3): 69 Dragowski; 24 Benassi, 4 Milenkovic, 55 Nastasic, 3 Biraghi; 5 Bonaventura, 32 Duncan,18 Torreira; 33 Sottil, 9 Vlahovic, 22 Gonzaléz.

A disposizione: 1 Terracciano, 25 Rosati, 4 Martinez Quarta, 7 Callejon, 8 Saponara, 14 Maleh, 17 Terzic, 29 Odriozola, 34 Amrabat, Bianco, 91 Kokorin, 98 Igor.

Allenatore: Vincenzo Italiano.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 de Vrij, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 77 Brozovic, 10 Calhanoglu, 14 Perisic; 9 Dzeko, 10 Lautaro.

A disposizione: 21 Cordaz, 97 Radu, 2 Dumfries, 5 Gagliardini, 7 Sanchez, 8 Vecino, 11 Kolarov, 13 Ranocchia,  32 Dimarco, 33 D'Ambrosio, 38 Sangalli, 48 Satriano.

Allenatore: Simone Inzaghi.

Arbitro: Fabbri.

Assistenti: Costanzo, Passeri.