L’Inter espugna Londra: battuto il Tottenham ai rigori, segnali positivi per Conte

I nerazzurri chiudono con una vittoria la ICC 2019

Termina con un successo la International Champions Cup 2019 dell'Inter: i nerazzurri superano il Tottenham ai calci di rigore e tornano in Italia con buone indicazioni in vista dell'inizio ufficiale della stagione. Dopo l'1-1 dei tempi regolamentari, la formazione guidata da Antonio Conte vince il duello dagli 11 metri: decisiva la parata di Handanovic su Skipp, seguita dal centro di Joao Mario. L'Inter scende in campo con il consueto 3-5-2, con la coppia d'attacco formata da Perisic ed Esposito, mentre parte dalla panchina Barella. Pronti, via, e il Tottenham è subito in vantaggio: Lucas riceve palla, punta Skriniar e fulmina Handanovic sul primo palo. Ritmi altissimi, con i padroni di casa che provano a schiacciare l'Inter nella propia metà campo, ma con il passare dei minuti i nerazzurri acquisiscono sicurezza e alzano il baricentro della squadra. Il pareggio arriva al termine di un'azione da manuale: verticalizzazione di Dalbert, tocco geniale d'esterno di Esposito, che con un tocco buca la difesa degli Spurs e manda in porta Sensi: l'ex Sassuolo non sbaglia a tu per tu con Lloris e riporta l'incontro in parità. Nella ripresa l'Inter conferma quanto fatto di buono nel primo tempo, ma il risultato non cambia. Si va ai calci di rigore: l'errore iniziale di Puscas trova rimedio nelle parate di Handanovic su Eriksen e Skipp, prima del gol vittoria firmato Joao Mario. Dal dischetto i nerazzurri conquistano un successo che dà fiducia e convinzione nelle proprie potenzialità. La mano di Conte c'è, e si vede.