Inter, il retroscena di Moratti: “Derby 2010? Scesi in spogliatoio e trovai…”

Inter, il retroscena di Moratti: “Derby 2010? Scesi in spogliatoio e trovai…” - immagine 1

Così l'ex presidente: "Nell’anno del triplete, nel derby di ritorno, all’intervallo vincevamo 1-0. Scesi negli spogliatoi per tranquillizzare i ragazzi"

Marco Astori

Nel corso della lunga intervista concessa ai microfoni del Corriere dello Sport, Massimo Moratti, ex presidente dell'Inter, ha raccontato un curioso aneddoto riguardante Jose Mourinho: «Nell’anno del triplete, nel derby di ritorno, all’intervallo vincevamo 1-0, ma era stato espulso Sneijder e vedevo del nervosismo in campo.

Scesi negli spogliatoi per tranquillizzare i ragazzi e trovai tutti seduti che ascoltavano Mourinho: stava spiegando loro cosa dovevano fare per segnare il raddoppio e chiudere la partita anche in dieci. C’era massima calma e non volava una mosca.

Altri tecnici per caricare la squadra avrebbero rincarato la dose contro l’arbitro e invece José parlò solo di tattica, con la freddezza di un timoniere che sa sempre come affrontare anche l’onda più difficile. Nella ripresa Pandev su punizione firmò il 2-0 e vincemmo. Cosa disse in conferenza stampa sull’arbitraggio invece non lo ricordo (ride di gusto, ndr)».