C’è un’Inter che non smette di vincere: le ragazze di De La Fuente fanno 13 su 13!

Le nerazzurre battono 2-1 l'Empoli, decidono le reti di Regazzoli e Marinelli

Continua senza ostacoli il percorso straordinario dell'Inter Femminile: al Centro di Formazione Suning la squadra di Sebastian De La Fuente batte 2-1 l'Empoli (2° in classifica) e allunga ulteriormente in classifica (+14). Nella 2^ giornata di ritorno del campionato di Serie B decidono le reti di Regazzoli e Marinelli. Per le nerazzurre 13^ vittoria in altrettanti incontri con 47 gol fatti e 5 subiti.

Il tema della partita appare chiaro sin dalle prima battute di gioco: l'Inter cerca di attaccare soprattutto sulle corsie esterne, l'Empoli si compatta molto bene e ci prova in contropiede. Il primo vero affondo nerazzurro arriva al 20' quando Marinelli entra in area di rigore ma conclude troppo debolmente e Vicenzi para. E' il preludio al vantaggio della squadra di Sebastian De La Fuente: Pandini serve Marinelli che entra in area di rigore, cross basso all'indietro per Regazzoli che col piattone destro bacia il palo e insacca al 22'. L'episodio scuote gli ospiti: intorno alla mezz'ora ci provano Papaleo prima e Cotrer poi, ma senza fortuna. Al 39' l'occasione più grossa per l'Empoli con Boglioni che colpisce la traversa con un tiro cross insidioso. L'Inter non arretra, anzi, raddoppia: splendido passaggio filtrante di Regazzoli per Marinelli che converge, evita l'intervento del portiere e deposita in rete. La prima frazione si chiude sul 2-0.

Nella ripresa ci prova subito l'Inter con il colpo di testa di Marinelli che si spegne di pochi centimetri a lato della porta difesa da Vicenzi. L'Empoli ritorna in partita al 62' con Boglioni che approfitta di un pasticcio difensivo e batte Schroffenegger. Al 25' le nerazzurre hanno la grandissima occasione di segnare il 3-1 ma sul dischetto Regazzoli si fa ipnotizzare da Vicenzi che compie una grande parata e salva la sua squadra. Cinque minuti più tardi è ancora il portiere dell'Empoli a salvare tutto sulla conclusione di Rognoni. Nel finale l'undici di De La Fuente controlla il possesso palla e porta a casa tre punti fondamentali contro la 2^ in classifica: Inter-Empoli 2-1.

INTER-EMPOLI 2-1

Marcatori: 22' Regazzoli, 43' Marinelli, 62' Boglioni

INTER: 1 Schroffenegger; 15 Merlo, 3 D'Adda, 6 Locatelli, 5 Capucci; 18 Pandini (80' Pellens), 4 Pisano, 10 Regazzoli; 11 Costi (55' Rognoni 23), 7 Marinelli, 9 Baresi (65' Santi 22)

A disposizione: 21 Capelletti, 13 Pellens, 12 Pastrenge, 27 Carravetta, 28 Costa

Allenatore: Sebastian De La Fuente

EMPOLI: 1 Vicenzi, 2 Boglioni, 3 Di Guglielmo, 5 Esperti, 7 Prugna, 9 Papaleo, 13 Garnier, 17 Acuti, 18 De Vecchi, 31 Cotrer, 36 Begic

A disposizione: 27 Lugli, 6 Caucci, 10 Mastalli, 11 Nes, 20 Meropini, 19 Parrini, 23 Morucci

Allenatore: Alessandro Pistolesi