Inter, addio al sogno Youth League: Primavera fuori ai rigori nonostante un super Dekic

Il Manchester City approda ai quarti di finale, i nerazzurri sprecano 4 match point

Si ferma a un passo dal traguardo l'impresa della Primavera nerazzurra: l'Inter di Stefano Vecchi esce dalla Youth League al termine della lotteria dei calci di rigore, dopo l'1-1 dei tempi regolamentari. Approda ai quarti di finale il Manchester City, che nel prossimo turno affronterà la vincente di Liverpool-Manchester United. Un'eliminazione che lascia l'amaro in bocca ai nerazzurri, in vantaggio dopo pochi minuti grazie a Emmers, che approfitta di una clamoroso errore del portiere avversario. Il Manchester City si riversa in attacca a caccia del pareggio, ma la resistenza difensiva dell'Inter è eroica. I Citizens riescono a trovare il gol dell'1-1 solamente su calcio di rigore: intervento di Bettella su Nmecha, che si presenta sul discheto e spiazza Dekic. Il copione non cambia nella ripresa, con il City che attacca a testa bassa e l'Inter che si difende con grinta e intensità. Si va ai calci di rigore, come in occasione del playoff contro lo Spartak Mosca. Dekic è fenomenale ancora una volta, ma i compagni di squadra non ne approfittano: i quattro errori errori consecutivi di Rover, Zaniolo, Lombardoni e Bettella condannano l'Inter.

Sbaglia anche Bettella: il Manchester City approda ai quarti di finale.

Touaizi centrale: 3-2.

Lombardoni centra la traversa.

Dekic mostruoso, parato anche il rigore di Brahim Diaz!

Zaniolo spreca il match point: si prosegue a oltranza.

Super Dekic! Bloccato anche il tiro di Lukas Nmecha! 2-2.

Sbaglia anche Rover: 2-2.

Dekic blocca anche Foden: si rimane sul 2-2.

Emmers potente e preciso: 2-2.

Smith viene ipnotizzato da Dekic: 2-1.

Pinamonti spiazza Grimshaw: 2-1.

Francis potente sotto la traversa: 2-0.

Colidio debole e centrale: 1-o.

Felix Nmecha non sbaglia: 1-0.

Il primo rigore sarà calciato dal Manchester City.

95' - L'arbitro fischia la fine dei tempi regolamentari: l'incontro termina sul punteggio di 1-1, si andrà ai calci di rigore.

90' - L'arbitro concede 5 minuti di recupero.

90' - Pinamonti viene atterrato in area, l'arbitro lascia giocare.

89' - Terzo cambio anche per il City: entra Touaizi, esce Matondo.

87' - Ultimo cambio per l'Inter: dentro Colidio al posto di uno stremato Sala.

86' - Aumenta la stanchezza in campo: crampi anche per Sala.

82' - Tentativo velleitario di Pinamonti, che finisce lontano dalla porta avversaria.

80' - Crampi per il capitano del City, Lukas Nmecha.

77' - A terra un dolorante Valietti: l'esterno nerazzurro si tiene la spalla destra.

74' - Lukas Nmecha prova a sfondare centralmente, Lombardoni e Bettella chiudono.

71' - Nuovo cambio per il City: fuori Dele-Bashiru, entra Felix Nmecha.

68' - Brutto fallo di Francis su Pinamonti: ammonito.

67' - Seconda sostituzione per l'Inter: esce Rada, dentro Brignoli.

66' - Punizione dal vertice sinistro dell'area per il City, Foden calcia alto.

65' - Ammonito Lombardoni per fallo su Nmecha: il capitano nerazzurro salterà l'eventuale prossima partita.

64' - Tentativo dal limite dell'area di Dele-Bashiru, Dekic respinge.

60' - Cambio anche per il Manchester City: Bolton prende il posto di Poveda.

60' - Primo cambio per l'Inter: Odgaard non ce la fa, dentro Rover.

59' - Odgaard rimane a terra dopo un contrasto aereo con Smith.

56' - Ammonito Odgaard per presunta simulazione.

55' - Ammonito Garcia Martret per fallo su Odgaard.

52' - Bella azione corale del City, il cross dalla sinistra di Poveda taglia tutta l'area di rigore nerazzurra senz trovare nessuna deviazione.

50' - Punizione dalla destra per il Manchester City.

19:01 - Comincia il secondo tempo, nessun cambio per i due tecnici.

45' - L'arbitro fischia la fine del primo tempo: 1-1 fra Manchester City e Inter.

41' - Calcio di punizione per l'Inter e i nerazzurri con Bettella sfiorano il vantaggio.

37' - La conclusione velenosa di Nmecha finisce sul fondo.

34' - Nmecha scatena Foden che stoppa e tira centrale, Dekic con una parata essenziale salva l'1-1.

32' - Dekic riesce a contenere un'azione di Poveda che era sbucato alle spalle della difesa nerazzurra.

27' - Pareggio del Manchester City: Nmecha spiazza Dekic dagli undici metri.

26' - Bettella stende in area Nmecha, l'arbitro non ha dubbi: rigore per il City e cartellino giallo per il difensore nerazzurro.

13' - Sala crossa dalla sinistra, il tentativo di Pinamonti termina alto.

11' - INTER IN VANTAGGIO!! Emmers va in pressing alto, disastroso Grimshaw che rinvia sui piedi del centrocampista belga: 1-0!

6' - Matondo attacca sulla sinistra, la palla in mezzo è facile preda di Dekic.

4' - Colpo di testa di Nmecha, Dekic fa buona guardia.

3' - Foden prova a sfondare sulla destra, Bettella chiude in angolo.

2' - Emmers ruba pala a metà campo e si lancia verso l'area avversaria, ma il suo cross per Odgaard è impreciso.

18:02 - Si comincia, calcio di inzio affidato agli inglesi.

L'attesa è finita: l'Inter di Stefano Vecchi si appresta a scendere in campo all'Academy Stadium di Manchester per l'ottavo di finale di Youth League contro la corazzata City. Gara secca, in caso di parità al termine dei due tempi regolamentari si andrà ai calci di rigore: chi passa affronterà nei quarti di finale la vincente di Liverpool-Manchester United, in programma domani. La Primavera nerazzurra si presenta al grande appuntamento europeo dopo aver eliminato Dinamo Kiev, Esbjerg e Spartak Mosca, mentre i Citizens hanno conquistato il pass per la fase a eliminazione diretta dopo aver chiuso al primo posto il proprio girone, davanti a Feyenoord, Shakhtar Donetsk e Napoli. Il tecnico interista opta per un inedito 3-5-2, con Valietti e Sala esterni a tutta fascia e la coppia Pinaonti -Odgaard in avanti.

Le formazioni ufficiali:

MANCHESTER CITY: 1 Grimshaw, 2 Garcia Martret, 3 Latibeaudiere, 4 Francis, 5 Smith, 6 Dele-Bashiru, 7 Poveda, 8 Abdelkader, 9 Nmecha L., 10 Foden, 11 Matondo.

A disposizione: 12 Duhaney, 13 Sokol, 14 Pozo, 15 Nmecha F., 16 Bolton, 17 Gonzalez, 18 Touaizi, 19 Wilson, 20 Diallo.

Allenatore: Simon Davies

INTER: 1 Dekic; 14 Zappa, 19 Lombardoni, 6 Bettella; 2 Valietti, 8 Emmers, 16 Rada, 10 Zaniolo, 3 Sala; 9 Pinamonti, 20 Odgaard.

A disposizione: 12 Tintori, 21 Pozzer, 4 Nolan, 7 Rover, 11 Colidio, 13 Adorante, 15 Merola, 17 Gavioli, 18 Brignoli.

Allenatore: Stefano Vecchi