Il Giornale – De Paul pollo ma vittima della sceneggiata di Candreva. Chissà se l’arbitro…

L'analisi del quotidiano in merito all'episodio del rosso all'argentino

Matteo Pifferi

L'edizione odierna de Il Giornale analizza così la vittoria dell'Inter contro l'Udinese che ha permesso ai nerazzurri di volare in testa alla classifica, restando a punteggio pieno dopo tre partite:

"Battendo l’Udinese (1-0, minimo sindacale) l’Inter guadagna 48 ore di primato solitario a punteggio pieno (domani sera Torino-Lecce) e soprattutto 2 punti in più della Juventus, fermata a Firenze. Per il momento va bene così, ma resta da capire se si tratta di un passo indietro rispetto alle prime partite di campionato o se semplicemente stavolta di diverso ci sia un avversario più forte (probabile). E chissà come sarebbe finita se in una banale azione a metà campo, Candreva non avesse provocato De Paul (buffetto), se l’argentino non avesse reagito da pollo (schiaffo), se l’esterno nerazzurro non avesse recitato la solita inqualificabile parte del moribondo e soprattutto se non ci fosse stato il Var, che ha spinto l’arbitro Mariani all’ingenua ma sacrosanta espulsione di De Paul (35’ pt, ovvero 50 minuti in 11 vs 10). Nota a margine: quando l’arbitro ha visto le immagini, la tv non aveva ancora mostrato la provocazione di Candreva. Chissà se invece Mariani l’ha vista e - se no - se sarebbe cambiato qualcosa".

SU CANDREVA  E GLI ALTRI - Il Giornale, poi, analizza i singoli: "Brozovic tocca molti palloni, Barella (male, fuori nell’intervallo) più spesso le caviglie avversarie: è un suo fallo da arancione proprio su De Paul a innervosire l’argentino di Tudor, vittima 6 minuti dopo di se stesso e della sceneggiata di Candreva. Aspettando il vero Sanchez (debutto al 34’ st, acclamatissimo) e contando sul rientro a tempo pieno di Martinez già martedì, Conte può non preoccuparsi troppo della sterilità offensiva della squadra, ma è chiaro che la questione gol va inquadrata rapidamente, prima che diventi un problema".