Italia, l’Under 19 batte 3-0 l’Olanda: in gol anche il nerazzurro Casadei

Dopo la sconfitta (0-2) con l’Inghilterra, a Katwijk la Nazionale Under 19 si è riscattata: in gol anche Casadei

Matteo Pifferi

Dopo la sconfitta (0-2) con l’Inghilterra nel match disputato giovedì nel centro federale inglese di St. George Park, a Katwijk la Nazionale Under 19 si è riscattata prontamente battendo 3-0 i padroni di casa dei Paesi Bassi in un’amichevole vivace e con tante occasioni da gol. Una vittoria meritata quella degli Azzurrini, con le tutte e tre le reti maturate sugli sviluppi di palle inattive: in vantaggio all’8' con un colpo di testa dell’attaccante della Fiorentina Egharevba su angolo di Miretti, l’Italia ha raddoppiato in chiusura di primo tempo grazie al centrocampista dell’Inter Cesare Casadei, che ha risolto una mischia dopo un’altra azione da calcio d’angolo. Al 78’ a fissare il risultato sul 3-0 ci ha pensato il difensore dell’Hellas Verona Diego Coppola, bravo a girare di testa in rete la punizione calciata da Nicolò Cavuoti.

Il successo, il secondo stagionale dopo l’1-0 nell’amichevole con l’Albania disputata lo scorso 13 agosto a Coverciano, rappresenta un’importante iniezione di fiducia per la squadra di Carmine Nunziata in vista della prima fase di qualificazione al Campionato Europeo in programma dal 6 al 12 ottobre in Slovenia, dove gli Azzurrini affronteranno la nazionale padrona di casa, l’Islanda e la Lituania.

“Anche con l’Inghilterra la prestazione era stata buona – sottolinea Nunziata – ma non era arrivato il risultato. Oggi abbiamo giocato bene e siamo anche riusciti a vincere, c’è sicuramente qualcosa da migliorare ma il cammino intrapreso sembra quello giusto. I gol su palla inattiva? Ho dei ragazzi alti di statura, che hanno buoni tempi di stacco. Sicuramente può essere un’arma importante anche nelle gare di qualificazione all’Europeo”.