Spezia-Lazio, gara pazzesca al Picco: decide Acerbi nel finale 4-3, per i biancocelesti - immagine 1

Una gara pazzesca, decisa in un modo pazzesco. Chi ha guardato Spezia-Lazio, match del Picco, non si è certo annoiato

Marco Macca

Una gara pazzesca, decisa in un modo pazzesco. Chi ha guardato Spezia-Lazio, posticipo serale del sabato della 35a giornata di Serie A, non si è certo annoiato: 7 gol, pali, tante occasioni. Alla fine, a spuntarla sono i biancocelesti di Maurizio Sarri, grazie a una rete di Francesco Acerbi, l'uomo più discusso della Lazio, nel finale.

Spezia-Lazio, gara pazzesca al Picco: decide Acerbi nel finale 4-3, per i biancocelesti- immagine 2

Vantaggio dello Spezia grazie al colpo di testa di Amian, che segna complice un intervento non riuscitissimo di Strakosha. Qualche minuto dopo, Nikolaou tocca un pallone di Milinkovic-Savic con il braccio: dal dischetto del rigore, il solito Ciro Immobile trova il pareggio. Pareggio che dura appena due minuti, dato che Agudelo, abile a sfruttare un disimpegno disastroso di Patric, beffa Strakosha con un delizioso pallonetto. La ripresa si apre all'insegna della Lazio: Zaccagni rientra sul destro e calcia a giro, la palla sbatte prima sul palo e poi sulla testa di un incolpevole Provedel, prima di infilarsi in rete.

Ancora una volta, appena due minuti dopo lo Spezia trova la rete del terzo vantaggio con un gran colpo di testa di Hristov. Ma prima Milinkovic e poi Acerbi fissano il risultato finale sul 4-3. Con questa vittoria, la Lazio balza momentaneamente al 5° posto in classifica, davanti a Roma, Fiorentina e Atalanta. Lo Spezia, invece, resta fermo a 33, comunque con un buon margine sulla terzultima in classifica.