copertina

Fontani: “Inter, manca un rigore. Gagliardini sbilanciato, sembra che Tagliavento…”

Sono stati due gli episodi che hanno penalizzato l'Inter durante la partita contro la Roma: irregolare lo 0-2, negato un rigore a Eder

Daniele Mari

Lorenzo Fontani, moviolista di Sky Sport, ha analizzato gli episodi dubbi di Inter-Roma, con Tagliavento che ha scontentato e non poco gli interisti, negando un evidente rigore e non fischiando il fallo di Nainggolan su Gagliardini in occasione del 2-0 giallorosso: "Cominciando dalla fine, ci sono pochi dubbi sul rigore che chiude la partita con l'1-3 della Roma. Dzeko anticipa Medel che va in scivolata e stende l'avversario: l'addizionale numero uno Damato non ha esitazioni e segnala il fallo a Tagliavento che indica il dischetto. Da notare che Dzeko prende la posizione su D'Ambrosio vincendo un onesto duello reciproco con le braccia.

Precedentemente, sono due gli episodi sui quali protesta l'Inter: la travolgente azione del secondo gol di Nainggolan nasce da un contrasto dello stesso belga con Gagliardini su un pallone spiovente. Mentre l'interista salta il romanista appoggia il braccio sulla sua schiena e lo spinge leggermente, ma probabilmente quanto basta per sbilanciarlo. Da notare che al momento del contatto l'impressione è che Tagliavento stia ancora guardando nell'area di rigore romanista. Più vistoso il fallo da rigore che alla mezz'ora del secondo tempo, sul 2-0, commette Strootman: l'olandese cerca di rinviare il pallone ma ha davanti Eder. Calcio col piede sinistro sul piede destro dell'interista, sfuggito all'arbitro.

In altre due occasioni in area romanista aveva invece fatto bene l'arbitro a non intervenire: nel finale del primo tempo cadono Fazio e Icardi ma è semmai l'attaccante a commettere fallo sul difensore; stesso dicasi nella ripresa in occasione di un corpo a corpo tra Strootman e Gagliardini, che trattiene per primo.

Completando il cammino a ritroso, giusta la decisione di Tagliavento che a inizio gara concede calcio di punizione indiretto alla Roma e ammonisce Perisic perché il croato si alza volontariamente il pallone e lo appoggia di testa ad Handanovic. Comportamento antisportivo, a prescindere se il portiere tocchi o meno il pallone con le mani", la moviola di Fontani.