COLIDIO REGALA LA SUPERCOPPA PRIMAVERA ALL’INTER!! Battuta la Roma 2-1 ai supplementari

Una doppietta dell'attaccante argentino regala il trofeo ai ragazzi di Vecchi

Comincia come meglio non potrebbe il 2018 dell'Inter di Stefano Vecchi: i nerazzurri conquistano, al loro quinto tentativo, la prima Supercoppa Primavera della loro storia. Decisiva la doppietta di Facundo Colidio, che nei minuti finali del secondo tempo supplementare trova la deviazione vincente e regala così il trofeo ai milanesi, che in questo modo riscattano la sconfitta della passata edizione, quando la Roma si impose per 4-0. Una partita infinita, con due squadre che si dimostrano tra le migliori formazioni del panorama giovanile italiano. Partenza infuocata, con i nerazzurri che passano subito in vantaggio con Colidio; neanche il tempo di festeggiare che la Roma trova il pareggio con un tocco morbido di Marcucci. Ritmi alti e occasioni da entrambe le parti, ma la gara non si sblocca. Nella ripresa Vecchi prova a cambiare modulo inserendo il jolly offensivo Rover, i giallorossi calano fisicamente ma l'incontro non trova un vincitore. Si va così ai supplementari. Forcing finale dell'Inter, Vecchi si gioca anche la carta Merola, e quando tutto lascia presagire ai calci di rigore arriva il colpo risolutore dell'ex attaccante del Boca Juniors, che risolve una mischia nell'area giallorossa e manda in estasi i compagni.

E' FINITA!! L'INTER VINCE LA SUA PRIMA SUPERCOPPA PRIMAVERA, DECIDE UNA DOPPIETTA DI FACUNDO COLIDIO!!

120' - 2 minuti di recupero.

120' - Espulso Marcucci.

119' - Ultimo cambio giallorosso: fuori Bouah, dentro Besuijen.

117' - INTER IN VANTAGGIO!!! Calcio d'angolo dalla sinistra, mischia nell'area giallorossa, Colidio è il più rapido e trova un gran gol!!

115' - Assedio nerazzurro: ancora Belkheir, la Roma si rifugia in angolo.

114' - Rover serve Belkheir che controlla e calcia, bravo Romagnoli in due tempi.

113' - Ultimo cambio per l'Inter: Vecchi butta nella mischia merola, esce uno stremato Odgaard.

111' - Colpo di testa debole e centrale di Rover.

106' - Sinistro devastante di Odgaard che centra in pieno l'incrocio dei pali.

105' - L'arbitro dà il via al secondo tempo supplementare.

Non cambia il punteggio: si va al secondo tempo supplementare.

101' - Tentativo da fuori area di Danso, la palla esce non di molto alla sinistra di Romagnoli.

98' - Conclusione velleitaria di Sdaigui, nessun problema per Pissardo.

97' - Marcucci trattiene Belkheir lanciato in campo aperto, ammonito.

90' - Comincia il primo tempo supplementare.

Triplice fischio dell'arbitro Volpi: i tempi regolamentari terminano sul punteggio di 1-1, si va ai supplementari

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

90' - Grande azione personale di Rover che scappa sulla sinistra e calcia in porta, Romagnoli devi in angolo.

88' - Secondo cambio per l'Inter: esce Rada, entra Belkheir.

86' - Ammonito Sala.

85' - Sostituzione per la Roma: Ciofi entra al posto di Cargnellutti.

84'- Cargnellutti trattiene Odgaard, ammonito.

82' - Grande azione dell'Inter sull'asse Sala-Colidio, la palla arriva a Odgaard che serve benissimo il terzino nerazzurro, che da pochi passi non trova il gol.

80' - Primo cambio anche per la Roma: fuori Riccardi, dentro Masangu.

74' - Punizione per la Roma affidata a Marcucci, conclusione alta.

73' - Ammonizione per Danso.

67' - Fuga di Rover sulla sinistra, palla per Colidio che serve Odgaard, il diagonale mancino del bomber danese finisce debolmente tra le braccia di Romagnoli.

66' - Traversone dalla destra di Meadows, Celar gira al volo, alto sopra la traversa.

60' - Primo cambio per l'Inter: dentro Rover, fuori Brignoli. Vecchi passa al 4-3-3.

55' - Ammonito Ciavattini.

52' - Odgaard scappa sulla sinistra, palla in mezzo per Colidio che cerca l'eurogol di tacco, nessun problema per Romagnoli.

45' - Nessun cambio per i due tecnici, si ricomincia con gli stessi 22 del primo tempo.

Fine primo tempo: Inter-Roma 1-1. Succede tutto nei primi minuti di gioco: vantaggio nerazzurro firmato Colidio, dopo pochi minuti gli ospiti pareggiano con Marcucci. Gara giocata su buoni ritmi, occasioni da entrame le parti.

45' - L'arbitro concede 2 minuti di recupero.

42' - Grande occasione per l'Inter, il tocco sotto di Brignoli scavalca il portiere giallorosso, ma Ciavattini salva sulla linea.

41' - Diagonale mancino di Danso, para a terra Romagnoli.

40' - Cartellino giallo per Brignoli.

38' - Punizione dal limite di Celar, Pissardo manda in angolo.

30' - Ancora Odgaard, Romagnoli non si fa sorprendere.

26' - Uno-due tra Odgaard e Danso, il destro dell'attaccante danese non impensierisce Romagnoli.

23' - tentativo dal limite di Brignoli, para in due tempi Romagnoli.

20' - Antenucci pesca Riccardi, la girata del numero 7 giallorosso viene deviata in angolo da Pissardo.

19' - Angolo dalla destra per l'Inter, il colpo di testa di Bettella termina alto sopra la traversa.

10' - Roma ancora pericolosa, ma il sinistro di Antenucci trova solo l'esterno della rete.

6' - Pareggio della Roma: Pissardo anticipa Celar, la palla arriva tra i piedi di Marcucci, che dal limite fa partire un morbido pallonetto che finisce in rete.

3' INTER SUBITO IN VANTAGGIO!!! Azione personale di Colidio, la prima conclusione dell'argentino viene respinta da Romagnoli, ma il numero 18 nerazzurro è il più lesto a ribadire in rete.

14:32  - L'arbitro Volpi dà il via alla contesa: si comincia!

Le formazioni ufficiali:

INTER: 1 Pissardo; 2 Valietti, 6 Bettella, 19 Lombardoni, 3 Sala; 5 Brignoli, 16 Rada, 14 Danso; 8 Emmers; 18 Colidio, 9 Odgaard.

A disposizione: 12 Tintori, 21 Dekic, 4 Nolan, 7 Rover, 10 Schirò, 11 Belkheir, 15 Corrado, 17 Gnoukouri, 20 Gavioli, 22 Zappa, 23 Mutton, 24 Merola.

Allenatore: Stefano Vecchi

ROMA: 1 Romagnoli; 2 Bouah, 5 Ciavattini, 4 Cargnellutti, 8 Valeau; 19 Sdaigui, 6 Marcucci, 7 Riccardi; 21 Meadows, 9 Celar, 10 Antonucci.

A disposizione: 12 Greco, 13 Ciofi, 14 Kastrati, 15 Trusescu, 16 Masangu, 17 Cappa, 18 Besuijen, 20 Petrungaro, 22 Diallo Ba, 24 Pezzella, 26 Petruccelli, 29 Cangiano.

Allenatore: Alberto De Rossi

Arbitro: Volpi di Arezzo