Verso Crotone-Inter: da Icardi a D’Ambrosio, numeri e curiosità

Giornata di vigilia verso la sfida con il Crotone

Matteo Pifferi

Tra Inter e Crotone figura un solo precedente ed è quello della gara d'andata: hanno vinto i nerazzurri per 3-0 con Icardi (giocatore che ha partecipato al maggior numero di gol in Serie A con 20 reti e 8 assist) grande protagonista, autore di una doppietta ed un assist. L'altro marcatore della gara è stato Ivan Perisic. Allora sulla panchina era seduto Stefano Vecchi, prima della nomina di Pioli avvenuta qualche giorno dopo.

Ever Banega è il secondo giocatore ad aver creato più occasioni da calcio piazzato nell'attuale torneo. Antonio Candreva è invece il giocatore che scodella più cross su azione nei cinque maggiori campionati europei (235); otto gli assist vincenti per lui, a meno uno dal suo record in carriera nella massima serie. Danilo D'Ambrosio è l'unico difensore nerazzurro ad essere andato a segno, due volte.