00:12 min

Champions, che notte: 12 gol in 2 gare, Liverpool e Tottenham in semifinale. City fuori

I risultati della serata di Champions League

E' stata una serata di Champions semplicemente meravigliosa. Da O'Porto a Manchester, un susseguirsi di gol, emozioni e giocate pazzesche. E, se per il Liverpool si trattava, contro il Porto di Conceicao, praticamente di una formalità, quello che è accaduto al City of Manchester Stadium è qualcosa che verrà ricordato a lungo. Una partita davvero incredibile: il Manchester City di Guardiola era chiamato a ribaltare il ko per 1-0 incassato al Tottenham Hotspur Stadium contro gli uomini di Pochettino. Ebbene, dopo 21' eravamo già sul 3-2 per i Citizens dopo i gol di Sterling, la doppietta di Son per il Tottenham a ribaltare tutto e, successivamente, ancora il City a passare avanti con Bernardo Silva e Sterling. Nella ripresa, il gol di Aguero aveva avvicinato Guardiola e i suoi alla semifinale, ma molto doveva ancora accadere: qualche minuto dopo, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Llorente ha messo in rete un pallone colpito tra braccio e anca. Cakir, dopo un consulto del VAR, ha deciso di assegnare il gol. Il City, a quel punto, si è riversato nella metà campo degli Spurs nel tentativo di trovare il gol qualificazione. E lo aveva anche trovato ancora con Sterling, in pieno recupero: peccato che, sul tocco quasi fortuito di Bernardo Silva, Aguero si trovasse in fuorigioco. Sospiro di sollievo per Pochettino e i suoi, che sfideranno l'Ajax, giustiziere della Juventus, in semifinale.

Come detto, dopo il 2-0 di Anfield, per il Liverpool si trattava di pura e semplice formalità. Ma i Reds hanno vinto anche al do Dragao per 4-1. Ecco i risultati della serata:

Manchester City-Tottenham 4-3 (Sterling, Son, Son, Bernardo Silva, Sterling, Aguero, Llorente)

Porto-Liverpool 1-4 (Mané, Salah, Eder Militao, Firmino, van Dijk)