Inter Lautaro

Andrea Della Sala

Non è stata la scelta migliore quella di far tirare il primo rigore a Lautaro. L'argentino non è infallibile dal dischetto, al contrario di Lukaku che in maglia nerazzurra non ha mai sbagliato.

"Lautaro e i calci di rigore, ci risiamo. Non è mai stato un rapporto semplice, quello tra l’argentino e i tiri dal dischetto. E nonostante il dolce ricordo della Coppa del Mondo in Qatar (gol all’Olanda nelle serie finale), l’intera carriera dell’attaccante racconta decisamente altro. Quello di ieri è stato il sesto errore dagli 11 metri su 17 rigori calciati, tra campionato e coppe varie. Limitandosi solo alla Serie A, siamo a cinque errori su 14, tre degli ultimi quattro tentativi falliti. Naturale, allora, che nel secondo tempo di La Spezia poi a calciare sul dischetto sia andato Romelu Lukaku, per il momentaneo 1-1. Nel primo tempo, invece, non c’è stato neppure l’occasione di discutere. Quando ancora l’arbitro Marinelli doveva decidersi di andare al video, il Toro si era già preso il pallone, come a garantirsi la chance di fare centro. Del resto, è lui il rigorista designato dell’Inter. Anche a fronte di un Lukaku che in Serie A, invece, ha fatto 14 gol su 14 tentativi", sottolinea La Gazzetta dello Sport.

Lautaro, sesto errore dal dischetto. Lukaku infallibile. GdS: “Bisogna rivedere le gerarchie”- immagine 2

"Viene da chiedersi se non sia il caso di rivedere le gerarchie all’interno della squadra. Ma questo è un interrogativo per Simone Inzaghi, ancor più che per Lautaro Martinez. Di sicuro l’Inter ieri ha lasciato sul campo la possibilità di indirizzare la partita in altro modo, nel primo tempo. E chissà, magari la partita sarebbe cambiata…", aggiunge il quotidiano.