TS – Inter, doppio obiettivo raggiunto. Inzaghi, bene il turnover “scientifico”

TS – Inter, doppio obiettivo raggiunto. Inzaghi, bene il turnover “scientifico” - immagine 1
I nerazzurri battono di misura il Salisburgo e conquistano il pass per gli ottavi di finale di Champions League

Obiettivo raggiunto per l'Inter, che batte il Salisburgo grazie a un calcio di rigore trasformato da Lautaro Martinez e conquista il pass per gli ottavi di finale di Champions League. Tuttosport sottolinea gli aspetti positivi di questa vittoria: "Missione compiuta per l'Inter: serviva una vittoria per strappare con due turni d'anticipo la qualificazione agli ottavi e la vittoria, sudata e giunta nel finale dopo una prova poco più che sufficiente, ma senza correre chissà quali rischi in difesa, è arrivata. Un 1-0 in casa del Salisburgo in un clima gelido - 3° gradi al fischio d'inizio - marchiato dal solito Lautaro Martinez, entrato al 23' della ripresa e mattatore con una traversa, il gol-partita su rigore e un'altra occasione nel finale.

TS – Inter, doppio obiettivo raggiunto. Inzaghi, bene il turnover “scientifico”- immagine 2

L'Inter non ha brillato, ma col minimo sforzo Simone Inzaghi l'ha portata a casa, ottenendo così due obiettivi: la qualificazione dopo sole quattro gare agli ottavi (l'ultima volta per l'Inter accadde nel '04-05) e il pass per il Mondiale per club 2025 (grazie al ranking Uefa). In più tecnico è riuscito a far rifiatare inizialmente alcuni titolari e l'ha vinta poi con i cambi nella ripresa, visto che tutti i giocatori subentrati hanno fatto molto bene".

"Inzaghi, come ormai d'abitudine in questa edizione della Champions, ha cambiato diversi uomini rispetto alla gara di sabato a Bergamo - ben sei -, confermando così il turnover "scientifico" attuato per non sfiancare alcuni giocatori, come accaduto la scorsa annata, quando in campionato furono persi troppi punti nelle partite post-impegni europei".