primo piano

Non solo Siviglia-Liverpool. Le più grandi rimonte nel calcio

Lorenzo Roca

Si rivedranno tra pochi giorni per la rivincita. Ma la finale del 2014 in Champions League passerà comunque alla storia. Si affrontano Real Madrid e Atletico Madrid, Ancelotti contro Simeone allo stadio da Luz di Lisbona. Partita nervosa, nessuno dà spettacolo né crea più dell’altra squadra. La partita scivola via tra nervosismo e sporadiche occasioni da gol. Ma al 36° Casillas va a farfalle sugli sviluppi di un calcio d’angolo e Godin, eroe già contro il Barcellona, ne approfitta e manda l'Atletico sull'1-0. Il Real non riesce a chiudere l’Atletico nella sua metà campo, la gara scorre verso la fine ma al minuto 93, l’Atletico re dei calci piazzati viene beffato su corner: cross di Modric, testa di Sergio Ramos che si libera di Tiago. 1-1. Nei supplementari i campioni di Spagna si squagliano e subiscono il gol di Bale dopo un’iniziativa straripante di Di Maria. Marcelo fa il 3-1 a quattro minuti dalla fine, Ronaldo infierisce dal dischetto segnando il 4-1 finale.