Non solo Siviglia-Liverpool. Le più grandi rimonte nel calcio

Lorenzo Roca

Al Camp Nou di Barcellona le due squadre si sfidano nella finale di Champions League 1998/1999. Il Manchester United di Alex Ferguson e il Bayern Monaco di Ottmar Hitzfeld. Dirige Pierluigi Collina. Dopo solo 5 minuti e il Bayern passa in vantaggio con una velenosa punizione di Mario Basler. Il Bayern regge, a 10 minuti dalla fine Ferguson fa entrare il norvegese Ole Gunnar Solskjaer. Minuto 90’, 3 minuti di recupero. Calcio d'angolo per lo United che viene battuto da Beckham. Schmeichel, in una disperata proiezione offensiva, la tocca di testa e dopo una mischia Sheringham pareggia. Passano 20 secondi e c'è un altro calcio d’angolo per i Red Devils. Altro Beckham dalla bandierina testa di Sheringham che schiaccia verso la porta, un attimo prima di toccare il terreno Solskjaer la intercetta e di punta la manda proprio nell’angolino alto per l'incredibile 2-1 finale.