Inter-Atalanta 3-2 risultato finale: missione compiuta, battuta l’Atalanta e centrata la Champions - immagine 1
L'Inter potrebbe chiudere definitivamente il discorso qualificazione in Champions con un turno d'anticipo contro la squadra di Gasperini
Redazione1908

MILANO - L'Inter giocherà anche il prossimo anno in Champions League. I nerazzurri di Simone Inzaghi centrano la qualificazione con un turno d'anticipo superando l'Atalanta per 3 a 2. Il Meazza segna un nuovo record di spettatori e davanti ad un pubblico fedelissimo si illumina la LuLa. Pronto via, scambio Luataro-Lukaku con il belga che viene lanciato a rete, supera Sportiello e deposita nel sacco la palla dell'1 a 0. Passano solo due minuti quando ci pensa Barella a raddoppiare trovando l'incrocio dei pali su traversone di Dimarco. Passano i minuti, cresce l'Atalanta, che in finale di tempo accorcia con Pasalic e torna in partita. Nella ripresa la musica non cambia, l'Inter a macinare gioco e creare occasioni e la squadra di Gasperini ad agire di rimessa. Ancora Lukaku, in forma stepitosa, confeziona una palla gol per Brozovic che il croato serve sul piatto a Lautaro per calare il tris. Nei minuti di recupero Muriel prova a rimettere in corsa l'Atalanta ma l'inter fa quadrato e chiude la gara centrando la vittoria e la qualificazione alla prossima Champions League, congedandosi davanti al proprio pubblico con una una vittoria meritata che porta in dono la qualificazione alla massima competizione per la prossima stagione.

27/05/2023 - 20:45
INTER
3-2
ATALANTA

- 27 mag

TERMINA AL MEAZZA, L'INTER BATTE L'ATALANTA PER 3 A 2 E GIOCHERA' ANCHE IL PROSSIMO ANNO IN CHAMPIONS LEAGUE

91°

- 27 mag

Gol Atalanta. Muriel calcia una punizione che rimpalla sulla barriera, palla che torna a Muriel che esplode una sassata che fulmina Onana

- 27 mag

Sostituzione Inter - fuori Bastoni Barella e Lukaku dentro Dzeko Asllani e De Vrij

77°

- 27 mag

RETEE!!!! LAUTARO!!! GIOCATA SUBLIME DI LUKAKU CHE PESCA IN PROFONDITA' BROZOVIC, SOLO DAVANTI SPORTIELLO SERVE LAUTARO CHE A PORTA VUOTA DEPOSITA IN RETE!!!

74°

- 27 mag

Barella raccoglie una respinta corta di De Roon, conclusione del limite, tiro strozzato, facile per Sportiello

- 27 mag

Provano la combinazione Lukaku e LAutaro come in occasione della prima rete, torna De Roon che interrompe lo scambio

- 27 mag

Altra occasione per l'Inter, ancora Lautaro che riceve esternamente, palla dentro per Lautaro che non arriva in scivolata per la deviazione sotto porta per pochissimo

51°

- 27 mag

Occasione Inter! Affondo di Barella che allarga per Lukaku, palla dentro per Lautaro, situazione simile al gol contro la Fiorentina, girata del Toro, deviazione e corner

48°

- 27 mag

Brutto intervento di Toloi su Bastoni, calcio di punizione grandi proteste dei giocatori dell'Inter che chiedono il cartellino per il giocatore dell'Atalanta

- 27 mag

Squadre schierate in campo, al via la ripresa. Partiti

21.46

- 27 mag

Tornano in campo le due squadre, non ci sono cambi per Simone Inzaghi che conferma l'undici iniziale

- 27 mag

Termina la prima frazione di gioco, Inter e Atalanta vanno a riposo sul risultato di 2 a 1 in favore dell'Inter

45°

- 27 mag

DUE MINUTI DI RECUPERO

40°

- 27 mag

Torna a premere l'Inter, lancio in profondità a cercare l'inserimento di Brozovic, palla su Sportiello

36°

- 27 mag

Gol Atalanta. Corner per la squadra di Gasperini, palla al centro, carambola dove spunta Pasalic che mette palla in rete

33°

- 27 mag

Calcio di punizione Inter dai 25 metri, tocco di Dimarco per Calhanoglu che conclude sul primo palo, palla che esce di pochissimo

29°

- 27 mag

Koopmeiners prova la soluzione da fuori, conclusione che termina al lato

27°

- 27 mag

Cresce di fiducia l'Atalanta che prova a pungere ma la retroguardia nerazzurra è attenta e respinge ogni tentativo della squadra di Gasperini

22°

- 27 mag

Chance Atalanta con Hojlund che trova spazio, entra in area, diagonale che Onana respinge con i piedi

18°

- 27 mag

Sinistro dalla distanza di Lukaku, conclusione non irresistibile, blocca Sportiello

14°

- 27 mag

Occasione Inter con Acerbi che riceve palla sul secondo palo, supera Sportiello in uscita mettendo in mezzo, palla che danza sulla linea di porta, ci prova D'Ambrosio che si coordina ma calcia male

13°

- 27 mag

Ci prova Dimarco direttamente su calcio di punizione, Sportiello alza e mette in corner

12°

- 27 mag

Affondo di Lukaku che punta Scalvini, dribbling secco e fallo del difensore dell'Atalanta. Calcio di punizione Inter dal vertice destro dell'area di rigore

- 27 mag

Percussione di Acerbi che arriva alla conclusione, tiro deviato che raggiunge Calhanoglu che mette in rete ma il gol viene annullato per fuorigioco

- 27 mag

Buona copertura di Barella su Hojlund. Recupera il centrocampista in combinazione con D'Ambrosio e torna ad impostare l'Inter

- 27 mag

Colpita a freddo l'Atlanta in modo molto pesante da parte dell'Inter, ora guadagna il primo corner dell'incontro

- 27 mag

RETEEE!!! BARELLA!!! CAMBIO GIOCO DI LAUTARO PER DIMARCO CHE CONCLUDE DUE VOLTE, POI LAVORA PALLA LAUTARO, CARAMBOLA CHE FAVORISCE BARELLA CHE TROVA IL SETTE!!!

- 27 mag

RETEEEE!!!! LUKAKU!!! COMBINAIZONE CON LAUTARO, PALLA DENTRO, LUKAKU AFFONDA, SALTA IL PORTIERE E METTE IN RETE!!!

- 27 mag

Squadre schierate in campo, inizia il match. Partiti!

20.34

- 27 mag

Tutto pronto allo stadio Meazza per l'ultima gara dei nerazzurri davanti al proprio pubblico. Squadre pronte a fare il loro ingresso sul terreno di gioco

- 27 mag

LE FORMAZIONI UFFICIALI

INTER - Onana; D’Ambrosio, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Dimarco; Lautaro, Lukaku

ATALANTA - Sportiello; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Zappacosta, De Roon, Ederson, Maehle; Koopmeiners, Pasalic; Hojlund.

- 27 mag

SPETTATORI: 72.000—   Stasera a San Siro ci sarà il tutto esaurito. Non sarà superata quota 75.000 solo perché il settore ospiti sarà per oltre metà vuoto: potevano acquistare i tagliandi d'ingresso solo i supporters dell'Atalanta residenti a Bergamo in possesso della tessera del tifoso. Gli altri settori del Meazza sono sold out.

- 27 mag

L'ARBITRO—   La gara sarà diretta da Daniele Orsato che avrà come guardalinee Giallatini e Berti. Quarto uomo Colombo, con Fabbri al Var e Abisso come Avar. Orsato torna ad arbitrare l'Inter in un match casalingo dopo oltre 5 anni ovvero dopo il celebre rosso non estratto per Pjanic il 28 aprile 2018 (Inter-Juventus 2-3).

- 27 mag

DOVE VEDERLA—   Inter-Atalanta verrà trasmessa in co-esclusiva su Dazn e Sky Sport (Sky Sport Uno, Sky Sport 4K e Sky Sport) . Gli abbonati Dazn potranno guardare la partita in streaming tramite smart tv, smartphone, tablet o pc. Gara visibile in streaming anche su Sky Go e Now. Su Dazn la telecronaca sarà affidata a Stefano Borghi, con il commento tecnico di Andrea Stramaccioni. Su Sky racconto affidato alla coppia Andrea Marinozzi-Luca Marchegiani.