Primavera, Inter-Atalanta 1-1 risultato finale: Esposito non basta, ancora niente vittorie - immagine 1
Niente da fare per i nerazzurri, ancora a secco di successi dopo 6 giornate di campionato: Esposito risponde a De Nipoti

Ancora rinviato l'appuntamento con la prima vittoria in campionato per l'Inter di Cristian Chivu: la Primavera nerazzurra pareggia 1-1 contro l'Atalanta, al termine di una buona gara contraddistinta dal grave errore di Calligaris nel primo tempo. Esposito, al primo gol con l'Under 19 interista, evita la sconfitta. Terzo pareggio consecutivo in casa per l'Inter, a fronte di 3 sconfitte in trasferta, per un totale di 3 punti che rendono la classifica ancora pericolante. Tante novità di formazione per Chivu, "costretto" a schierare un'undici sperimentale a causa di infortuni e calciatori convocati in Prima Squadra: debutto assoluto per Biral, prima convocazione per i 2005 Delvecchio, Berenbruch, Quieto e Diallo. Parte bene l'Inter, che nei primi minuti va più volte vicina al vantaggio con Owusu, Bonavita e Martini. Nella seconda metà di frazione crescono gli ospiti, ma la difesa interista regge senza particolari affanni. L'episodio che cambia la partita arriva allo scadere del primo tempo: Calligaris sbaglia un'uscita elementare, la palla sbatte sulla schiena di De Nipoti e finisce in rete.

01-10-22 - 11:00
1-1
Atalanta

- 1 ott

goal

Finisce qui la sfida tra Inter e Atalanta: 1-1 il punteggio finale, Esposito nella ripresa risponde al gol del primo tempo di De Nipoti.

94'

- 1 ott

occasione

Occasione allo scadere per Curatolo: Diallo prolunga di testa, il numero 22 dell'Inter calcia di sinistro ma sfiora il palo.

92'

- 1 ott

Curatolo fa a sportellate con Hecko, conquista palla e calcia: respinto.

90'

- 1 ott

Concessi 4 minuti di recupero.

90'

- 1 ott

occasione

Atalanta a un passo dal gol: Stabile colpisce di testa tutto solo in mezzo all'area di rigore interista, Calligaris è bravo e fortunato.

89'

- 1 ott

cambio

Cambio Atalanta: entra Hecko per Colombo.

88'

- 1 ott

ammonizione

Cartellino giallo anche per Kamate, fallo su Chiwisa.

86'

- 1 ott

cambio

Problema fisico per Fontanarosa: al suo posto tocca a Stabile.

83'

- 1 ott

cambio

Doppia sostituzione per l'Inter: entrano Di Maggio e Diallo, escono Bonavita ed Esposito.

82'

- 1 ott

ammonizione

Chiwisa ferma fallosamente Sarr, ammonito il centrocampista dell'Atalanta.

76'

- 1 ott

occasione

Occasione Inter: botta dal limite di Bonavita, conclusione che termina a lato.

72'

- 1 ott

ammonizione

Fontanarosa ferma il tentativo di ripartenza di De Nipoti, cartellino giallo per il difensore dell'Inter.

69'

- 1 ott

cambio

Cambio per l'Atalanta: esce Del Lungo, entra Tavanti.

68'

- 1 ott

Curatolo scappa ancora alle spalle di Guerini e mette un pallone velenoso in mezzo, ma nessun compagno si fa trovare pronto.

65'

- 1 ott

cambio

Sostituzione Inter: entra Sarr per Owusu.

61'

- 1 ott

occasione

Occasionissima per l'Atalanta: Owusu perde una brutta palla a metà campo, Vavassori e Stabile ne approfittano e vanno al tiro. Guercio salva sulla linea, poi si oppone anche Martini.

56'

- 1 ott

Altro cross insidioso di Pelamatti, difesa dell'Atalanta in difficoltà.

54'

- 1 ott

cambio

Doppio cambio per l'Atalanta: entrano Stabile e Vavassori, escono Vorlicky e Omar.

50'

- 1 ott

cambio

Inter ancora pericolosa: velo di Curatolo, sponda di Esposito ancora per Curatolo, che entra in area e calcia di sinitro, Pardel si oppone.

48'

- 1 ott

goal

PAREGGIO DELL'INTEEEEEER!! ESPOSITOOOOO!! Manovra avvolgente dei nerazzurri: Bonavita allarga sulla sinistra per Pelamatti, sul suo cross si fionda Esposito che di testa in girata mette la palla all'angolino! Primo gol con la Primavera per il bomber classe 2005.

46'

- 1 ott

cambio

Subito un cambio per l'Inter: Biral rimane negli spogliatoi, al suo posto c'è Curatolo.

- 1 ott

goal

Comincia il secondo tempo di Inter-Atalanta.

- 1 ott

goal

Finisce qui il primo tempo di Inter-Atalanta: ospiti in vantaggio grazie a un gol fortunoso di De Nipoti.

45'

- 1 ott

Cross dalla sinistra di Kamate, spinta evidente di Owusu: l'arbitro interrompe il gioco.

44'

- 1 ott

ammonizione

Intervento in ritardo di Owusu su Palestra: prima ammonizione del match.

41'

- 1 ott

occasione

De Nipoti sfiora la doppietta: l'attaccante dell'Atalanta parte da centrocampo, Guercio non riesce a trattenerlo. Il sinistro del numero 10 bergamasco viene deviato in corner da Calligaris.

38'

- 1 ott

goal

Atalanta in vantaggio: cross innocuo dalla destra di Del Lungo, Calligaris chiama il pallone ma sbaglia l'uscita, la sfera rimbalza sulla schiena di De Nipoti e termina in rete.

35'

- 1 ott

Mischia nell'area di rigore dell'Inter, Pelamatti allontana, la palla arriva tra i piedi di Chiwisa che calcia di prima intenzione: tiro alto sopra la traversa.

33'

- 1 ott

Punizione per l'Atalanta: sul secondo palo spunta Omar che sfiora il gol, ma si alza la bandierina del guardalinee.

29'

- 1 ott

L'Atalanta si distende in avanti, bravo Guercio a chiudere alle spalle di Pelamatti e Fontanarosa scavalcati da un lancio lungo.

26'

- 1 ott

Punizione dalla tre quarti di Bonavita, la palla finisce tra le braccia di Pardel senza trovare deviazioni.

23'

- 1 ott

Sinistro dalla distanza di Vorlicky, nessun problema per Calligaris.

22'

- 1 ott

Errore di valutazione di Pelamatti, che si fa sorprendere da un rimbalzo e lascia campo aperto a Vorlicky: bravo Fontanarosa in chiusura.

19'

- 1 ott

occasione

Atalanta pericolosa. Cross dalla destra, Fontanarosa spizza di testa ma favorisce Muhameti, che calcia al volo di sinistro: Calligaris non si fa sorprendere e respinge.

17'

- 1 ott

L'Atalanta prova ad attaccare sulla destra, la palla in profondità di Del Lungo si spegne sul fondo.

14'

- 1 ott

Tanto lavoro spalle alla porta per Esposito, che guadagna un altro calcio di punizione.

11'

- 1 ott

Ancora Inter: Kamate allarga sulla sinistra per l'accorrente pelamatti, il suo cross viene deviato in corner.

9'

- 1 ott

occasione

Altra chance per l'Inter: Owusu premia l'inserimento da dietro di Martini, il destro del numero 7 nerazzurro viene bloccato in due tempi da Pardel.

8'

- 1 ott

Replica dell'Atalanta affidata a De Nipoti, il suo sinistro non prende il giro giusto e termina lontano dai pali della porta dell'Inter.

6'

- 1 ott

occasione

Doppia, grande occasione per l'Inter: Owusu riceve in area, evita un avversario e calcia di sinistro, Pardel para. Sulla respinta arriva Bonavita, che tira di prima intenzione e sfiora il palo.

4'

- 1 ott

Buona trama offensiva dell'Atalanta, Fontanarosa fa buona guardia e concede il primo calcio d'angolo della partita.

- 1 ott

goal

Fischio dell'arbitro, si comincia! primo pallone gestito dall'Inter.

11:00

- 1 ott

Le due squadre scendono in campo accompagnate dalla terna arbitrale: Inter in classica divisa nerazzurra, Atalanta in maglia bianca.

10:52

- 1 ott

Le due squadre rientrano negli spogliatoi: tra pochi minuti il calcio di inizio del match.

10:25

- 1 ott

Inter e Atalanta scendono in campo per la fase di riscaldamento.

Nella ripresa è tutta un'altra Inter: l'ingresso di Curatolo rivitalizza la squadra, e dopo soli 3 minuti arriva il pareggio con uno splendido colpo di testa di Esposito in torsione su cross di Pelamatti. I nerazzurri aumentano la pressione, l'Atalanta sbanda ma resiste, e nel finale sfiora il gol che avrebbe avuto il sapore di una beffa con Stabile, ma Calligaris si riscatta parzialmente. Proprio allo scadere Curatolo ha la chance per regalare i 3 punti all'Inter, ma il suo sinistro sfiora il palo. Per i nerazzurri è tempo ora di pensare alla Youth League: martedì arriva il Barcellona.

Primavera, Inter-Atalanta 1-1 risultato finale: Esposito non basta, ancora niente vittorie- immagine 2

Sesta giornata del campionato Primavera: l'Inter di Cristian Chivu, ancora senza vittorie e penultima in classifica con 2 soli punti conquistati fin qui, affronta un'altra big protagonista di un difficile avvio di stagione: l'Atalanta di Marco Fioretto, reduce però dal successi contro la Sampdoria che ha interrotto una striscia di 4 sconfitte nelle prime 4 gare. Il tecnico nerazzurro presenta tante novità di formazione: nel confermato 4-3-3 c'è l'esordio stagionale da titolare per Dervishi nel ruolo di terzino destro, con la coppia Guercio-Fontanarosa in mezzo e Pelamatti a sinistra davanti a Calligaris in porta. Debutto assoluto per Biral, che compone il tridente offensivo con Esposito e Owusu, a centrocampo Martini con Bonavita e Kamate. Prima convocazione per i 2005 Delvecchio, Berenbruch, Quieto e Diallo. Calcio di inizio alle ore 11.

Le formazioni ufficiali di Inter-Atalanta:

INTER (4-3-3): 21 Calligaris; 27 Dervishi, 6 Guercio, 3 Fontanarosa (C), 33 Pelamatti; 7 Martini, 15 Bonavita,14 Kamate; 25 Biral, 23 Esposito, 30 Owusu. A disposizione: 32 Basti, 40 Delvecchio, 13 Stabile, 16 Di Maggio, 18 Sarr, 19 Diallo, 22 Curatolo, 26 Perin, 28 Stante, 29 Quieto, 31 Di Pentima, 34 Berenbruch. Allenatore: Cristian Chivu.

ATALANTA (4-3-1-2): 22 Pardel, 2 Del Lungo, 18 Guerini, 28 Regonesi, 16 Palestra; 25 Colombo, 7 Chiwisa, 8 Muhameti; 20 Vorlicky; 10 De Nipoti (C), 11 Omar. A disposizione: 12 Maglieri, 4 Saleh, 5 Hecko, 6 Roaldsøy, 15 Ghezzi, 19 Vitucci, 21 Stabile, 23 Perez, 24 Tavanti, 26 Armstrong, 27 Vavassori, 29 Bevilacqua, 34 Gudmundsson. Allenatore: Marco Fioretto.

Arbitro: Michele Giordano. Assistenti: Valente-Bartolomucci.