Primavera, Inter-Empoli 2-0: Esposito e Carboni su rigore, nerazzurri a -2 dai playoff - immagine 1
L'Inter Primavera di Chivu stende 2-0 l'Empoli e colleziona la quarta vittoria di fila in campionato: il resoconto
Matteo Pifferi Redattore

L'Inter Primavera di Chivu stende 2-0 l'Empoli e colleziona la quarta vittoria di fila in campionato che avvicina i nerazzurri alla zona playoff. La rete di Francesco Pio Esposito al 43' su calcio di rigore - tocco di braccio di Guarino - apre le marcature per i nerazzurri che soffrono solo sul finire di prima frazione quando i toscani colgono una traversa e un palo nel giro di un minuto. Nella ripresa, però, i nerazzurri trovano il raddoppio con Valentin Carboni su calcio di rigore per fallo netto di Marianucci su Akinsanmiro. Nel finale, l'Inter sfiora più volte il tris ma il punteggio non cambia: i nerazzurri salgono a 45 punti in classifica, a -2 dal Frosinone sesto e ultimo qualificato ai playoff. Con ancora 4 partite da giocare è ancora tutto apertissimo

07-05-23 - 15:00
2-0
Empoli

- 7 mag

FINITA! L'Inter batte 2-0 l'Empoli e si avvicina alla zona playoff: decidono l'incontro le reti di Francesco Pio Esposito al 43' e di Valentin Carboni al 66', entrambi su calci di rigore

90'

- 7 mag

Sono tre i minuti di recupero

90'

- 7 mag

Ennesimo spunto di Owusu che prova la conclusione che però si perde sul fondo

87'

- 7 mag

Altra chance per l'Inter con Stankovic che conclude dal limite: il portiere dell'Empoli devia in corner

86'

- 7 mag

Ekong sprinta sulla fascia ma il suo tentativo finisce tra le braccia di Botis

85'

- 7 mag

Fallo tattico di Kamate su Degli Innocenti: ammonito il centrocampista nerazzurro

84'

- 7 mag

Prova l'ultimo forcing l'Empoli ma l'Inter finora non ha corso rischi nel secondo tempo

81'

- 7 mag

Due cambi per l'Inter: Curatolo al posto di Carboni, esce anche Dervishi, dentro Nezirevic

80'

- 7 mag

Tiro cross di Nabian, Dervishi si rifugia in angolo

78'

- 7 mag

Altro numero di Owusu che serve col tacco Carboni: progressione dell'argentino e tiro, palla alta non di molto

78'

- 7 mag

Cambi per l'Empoli: fuori Renzi, dentro Seck. Entra anche Dragoner, fuori Marianucci

77'

- 7 mag

Clamoroso liscio di Kamate che, da pochi passi, si divora il 3-0

74'

- 7 mag

Ammonito Akinsanmiro per simulazione

7'3

- 7 mag

Inter vicina al 3-0! Invenzione di Owusu che salta Boli e manda in profondità Akinsanmiro, conclusione del nigeriano ma Stubljar evita il terzo gol con una bella parata

69'

- 7 mag

Bravo Botis a respingere la punizione insidiosa di Degli Innocenti

67'

- 7 mag

Doppio cambio per Chivu: escono Esposito e Martini, dentro Kamate e Sarr

66'

- 7 mag

2-0 INTER!!! Valentin Carboni su rigore! Stubljar tocca ma non riesce a respingere la palla che finisce in rete!

65'

- 7 mag

Rigore per l'Inter: Owusu serve Akinsanmiro che viene travolto da Marianucci. Altro rigore netto per i nerazzurri

58'

- 7 mag

Doppio cambio Empoli: esce Zenelaj, dentro Degli Innocenti. Fuori anche Guarino, al suo posto Barsi

56'

- 7 mag

Punizione imprecisa di Stankovic dai 30 metri: palla ampiamente sul fondo

53'

- 7 mag

Contropiede Inter aperto da un filtrante di Carboni per Owusu ma l'esterno nerazzurro sbaglia il passaggio per Esposito

52'

- 7 mag

Tiro cross insidioso di Boli, Botis se la cava in qualche modo

50'

- 7 mag

Occcasionissima per l'Inter che si mangia il 2-0: spunto di Owusu che serve un cioccolatino per Esposito che calcia alto da pochi passi

16:06

- 7 mag

Inizia il secondo tempo: nell'Empoli dentro Ekong al posto di Alessio

- 7 mag

Intervallo: dopo i primi 45', Inter in vantaggio grazie al rigore segnato da Esposito a 2' dall'intervallo

45+3'

- 7 mag

palo

Sugli sviluppi di un corner, Marianucci centra il palo

45+3'

- 7 mag

traversa

Martini rischia l'autogol sugli sviluppi di un angolo ma il suo colpo di testa si stampa sulla traversa. Empoli vicino al pareggio

45+2'

- 7 mag

Ci provano prima Ignacchiti e poi Alessio: si salva l'Inter

45'

- 7 mag

Tre minuti di recupero

43'

- 7 mag

1-0 INTER!!! Dal dischetto non sbaglia Esposito che spiazza Stubljar!

42'

- 7 mag

Rigore per l'Inter! Fallo di mano di Guarino su cross di Dervishi. Rigore netto per i nerazzurri

41'

- 7 mag

Tiro di Renzi dai 30 metri: palla altissima

38'

- 7 mag

Braccio largo di Esposito su Guarino: ammonito anche l'attaccante nerazzurro

34'

- 7 mag

Conclusione da lontano di Owusu, Indragoli respinge

28'

- 7 mag

Problema muscolare per Matjaz: prima sostituzione per Chivu che inserisce Stabile

25'

- 7 mag

Matjaz stende Boli: primo cartellino giallo della partita per il nerazzurro

24'

- 7 mag

Occasione Empoli: azione convulsa, la palla arriva a Nabian che conclude puntando l'incrocio dei pali, palla fuori di poco

22'

- 7 mag

Fiammata di Owusu che ne salta due e conclude, Stubljar para in qualche modo

20'

- 7 mag

Sinistro di Carboni dai 25 metri, palla che termina a lato

18'

- 7 mag

Risponde l'Empoli con un tiro di Nabian, deviato in angolo

13'

- 7 mag

Spunto di Valentin Carboni che però viene stoppato al momento del tiro

8'

- 7 mag

Primo squillo del match per i nerazzurri: il tentativo di Dervishi dal limite è impreciso

3'

- 7 mag

Possesso palla Inter che fa la partita

- 7 mag

Ore 15:01, si inizia. Calcio d'inizio dei nerazzurri

14.40

- 7 mag

20' al calcio d'inizio di Inter-Empoli Primavera. Ecco le scelte ufficiali dei due allenatori:

INTER (4-3-3): 1 Botis; 27 Dervishi, 15 Kassama, 5 Matjaz, 3 Fontanarosa; 45 Akinsanmiro, 4 Stankovic, 7 Martini; 10 Carboni, 23 Esposito, 30 Owusu. A disposizione: 12 Bonardi, 41 Tommasi, 8 Grygar, 13 Stabile, 14 Kamate, 16 Di Maggio, 18 Sarr, 22 Curatolo, 25 Biral, 26 Nezirevic, 33 Pelamatti, 38 Pozzi. Allenatore: Cristian Chivu.

EMPOLI (4-3-3): 40 Stubljar; 14 Guarino, 4 Marianucci, 6 Indragoli, 30 Angori; 25 Ignacchiti, 22 Zenelaj, 27 Renzi; 20 Boli, 9 Alessio, 87 Nabian. A disposizione: 1 Fantoni,28 Vertua, 2 Barsi, 5 Degli Innocenti, 7 Magazzu, 13 Seck, 16 Stassin, 18 Vallarelli, 36 Lanza, 67 Bonassi, 73 Tropea, 80 Ekong, 90 Obeng, 98 Dragoner. Allenatore: Antonio Buscè.