CdS – Tagliavento bene a metà. Manca un rigore all’Inter e sul 2-0 della Roma…

Si perde un rigore, Tagliavento, che fino a quel momento (27’ della ripresa) aveva diretto molto bene la gara tra Inter e Roma

Riccardo Fusato

Si perde un rigore, Tagliavento, che fino a quel momento (27’ della ripresa) aveva diretto molto bene la gara tra Inter e Roma, scegliendo di non fischiare tanto Prima lamentela dell’Inter: ma è Icardi a colpire Fazio in area giallorossa con una ginocchiata dietro la coscia, non c’è rigore. Si discute sull’azione dello 0-2 di Nainggolan. Il centrocampista belga appoggia l’avambraccio sinistro alle spalle di Gagliardini, prende il pallone e fila verso Handanovic. Il contatto c’è, difficile stabilirne l’entità esatta, sembra non così deciso come la mimica di Gagliardini potrebbe far sembrare. Episodio “grigio”, ogni fischio può essere giusto o sbagliato. Manca un rigore all’Inter: Strootman colpisce il collo del piede di Eder, non il pallone. Netto il rigore di Medel su Strootman (che si libera di D’Ambrosio senza fallo), il “non giallo” è una finezza degli internazionali: visto che ora sulla chiara occasione da gol “genuina” si ammonisce e non si espelle più, sulle azioni importanti il giallo - secondo le indicazioni dell’Uefa non ancora ufficiali - è derubricato a nulla.