L’Inter torna a Ferrara dopo 33 anni: l’ultima volta finì 3-0 per Rummenigge e compagni

I nerazzurri affrontano domenica la Spal

L'Inter si appresta a tornare a Ferrara per la prima volta dopo più di 33 anni. Nei 19 confronti ufficiali giocati in Romagna fra Spal e Inter si registrano 4 successi biancazzurri, 5 pareggi e 10 affermazioni nerazzurre. L'ultimo incrocio in casa della Spal risale al 22 agosto 1984: nel match valido per il primo turno della Coppa Italia, l'Inter si impose 3-0 grazie alle reti di Brady, Rummenigge e Mandorlini. In campionato, invece, l'ultimo incrocio fra i due club sul prato estense risale al 17 marzo 1968: finì 2-1 per i nerazzurri, in gol con Facchetti e Suarez. A nulla valse il momentaneo pareggio spallino firmato da Brenna. Per trovare un risultato positivo della Spal contro l'Inter è necessario risalire all'inizio degli anni Sessanta. Per la precisione il 14 aprile 1963, nella 29ª giornata di Serie A, i biancazzurri bloccarono i futuri campioni d'Italia sullo 0-0, mentre nel 1961/62 l'incontro valevole per la 25ª giornata della massima serie si concluse con l'importante vittoria della Spal per 1-0 grazie al gol decisivo di Mencacci al 5' del primo tempo.