Mondiali, Brasile all’ultimo respiro: Coutinho e Neymar puniscono la Costa Rica

Due gol in pieno recupero regalano i tre punti alla Selecao

Prima vittoria in Russia per il Brasile: Neymar e compagni superano la Costa Rica per 2-0 grazie a una zampata di Coutinho e al primo gol nella competizione della stella del Paris Saint Germain. Risultato bugiardo, maturato in pieno recupero, dopo che i brasiliani hanno sbattuto a lungo contro il muro eretto dai centroamericani. L'occasione migliore per sbloccare il risultato arriva a metà ripresa, quando l'arbitro Kuipers concede un calcio di rigore al Brasile per una leggera trattenuta su Neymar, ma l'intervento del VAR ribalta la decisione. Sale il nervosismo in campo, con i calciatori della Costa Rica spesso a terra a perdere tempo e i brasiliani che faticano a mantenere i nervi saldi. Ma quando tutto sembra far pensare allo 0-0 arriva il gol al 91' dell'ex Inter a far gioire il Brasile. Al 97' c'è gloria anche per Neymar, che insacca a porta vuoa su assist di Douglas Costa.