Mondiali, estasi Russia: Spagna ko ai rigori, i padroni di casa volano ai quarti di finale

Clamorosa eliminazione delle Furie Rosse

I Mondiali di Russia continuano a mietere vittime illustri: dopo i campioni in carica della Germania, dopo l'Argentina di Messi e il Portogallo di Cristiano Ronaldo, questa volta è il turno della Spagna, che viene eliminata dai padroni di casa al termine della lotteria dei calci di rigore. Strada subito in discesa per gli spagnoli, che passano in vantaggio dopo soli 10 minuti grazie a un autogol di Ignashevich. Solito possesso palla delle Furie Rosse, che controllano il match senza troppe difficoltà, ma la Russia trova il gol del pareggio allo scadere del primo tempo grazie a un calcio di rigore concesso per fallo di mano di Piqué e successivamente realizzato da Dzyuba. Nella ripresa il copione dell'incontro non cambia, la Spagna prosegue con la sua fitta rete di passaggi che non trova spiragli contro la solida retroguardia russa, e si arriva così al 90' con il risultato fermo sull'1-1. Nei supplementari nessuna delle due squadre riesce a imporsi, si va così ai rigori: dal dischetto i russi sono infallibili, Akinfeev si esalta parando le conclusioni di Koke e Iago Aspas e manda la Russia ai quarti di finale, dove affronterà la vincente di Croazia-Danimarca.

Sequenza rigori: Iniesta (S) gol, Smolov (R) gol, Piqué (S) gol, Ignashevich (R) gol, Koke (S) parato, Golovin (R) gol, Sergio Ramos (S) gol, Cheryshev (R) gol, Iago Aspas (S) parato.