Pescara-Inter, le statistiche: nerazzurri sconfitti solo due volte dagli abruzzesi

Inter sconfitta dai Delfini solo due volte nei 14 precedenti incontri: una in casa ed una all'Adriatico

Marco Astori

Inter e Pescara si sono trovate di fronte 14 volte nella storia: domenica sera all'Adriatico gli uomini di De Boer affronteranno i neo-promossi che hanno già dimostrato di giocare un bel calcio. La prima vittoria al Meazza dei nerazzurri coincise con la prima partita in Serie A dei Delfini: alla 1ª giornata della stagione 1979-1980 finì 2-0, grazie all’autorete di Domenichini e al gol di Oriali; il primo confronto in assoluto risale invece al 1976 in Coppa Italia, con l'1-0 targato Libera.

La storia sorride poi ovviamente ai nerazzurri, con 10 vittorie, due pareggi e due sole sconfitte: la prima a Pescara nel 1978, per 2-1, con le reti di Grop, Altobelli e autogoal di Bini, la seconda al Meazza, con Trapattoni battuto nell'87 per 2-0 dalle reti di Galvani e Sliskovic.

L'ultimo incontro tra le due compagini risale invece al 2013, con la bella vittoria dei nerazzurri targata Palacio e Guarin. In totale l'Inter ha segnato 26 reti al Pescara, subendone solo 7.