Inter Women KO contro il Sassuolo: le neroverdi vincono in rimonta

Inter Women KO contro il Sassuolo: le neroverdi vincono in rimonta - immagine 1
Sconfitta in rimonta per l'Inter Women che cede il passo al cospetto del Sassuolo: nerazzurre quinte
Matteo Pifferi Redattore

L'Inter Women cade per 2-1 sul campo del Sassuolo dopo un match tanto equilibrato nel primo tempo, quanto vivace dal punto di vista offensivo nella seconda frazione di gioco. L'Inter ha trovato la rete del vantaggio al 47', quando Magull dal dischetto è riuscita a spiazzare Durand, salvo poi cadere sotto i colpi di Sabatino e Clelland.

Le due squadre si sono rese protagoniste di un primo tempo particolarmente fisico e tattico: entrambe le compagini infatti hanno lottato per conquistare il pallino del gioco, producendo però una prima frazione ricca di imprecisioni e duelli a metà campo. Le nerazzurre hanno creato due occasioni, prima con un colpo di testa di Bugeja, al 26', e poi con un contropiede che ha portato Bonfantini vicina alla conclusione vincente.

Inter Women KO contro il Sassuolo: le neroverdi vincono in rimonta- immagine 2

Il ritmo è però rapidamente cambiato nel secondo tempo, con l'Inter in grado di conquistare rapidamente un calcio di rigore per un fallo commesso dalla neoentrata Simon su Csiszàr. Dagli undici metri è glaciale Magull che spiazza il portiere con un colpo di piatto, portando l'Inter in vantaggio. Le nerazzurre sembrano aver trovato la loro dimensione in campo e nonostante il pareggio realizzato da Sabatino al 50' con una bella azione personale culminata con un tocco vincente di mancino, continua ad attaccare ad ondate. Il Sassuolo però è in grado di concretizzare le uniche due grandi occasioni avute a disposizione nel match e trova il gol del vantaggio al 66' con una potente conclusione di destro dal limite dell'area di rigore di Clelland, che trova l'angolo vincente. Le trame offensive dell'Inter proseguono e le nerazzurre vanno vicine al gol del pareggio all'84', quando Bonfantini colpisce bene di testa nell'area piccola, trovando però l'ennesimo intervento efficace di Durand, in giornata di grazia. I cinque minuti di recupero non bastano all'Inter, che non riesce a trovare il gol del tanto agognato pareggio.

TABELLINO SASSUOLO-INTER WOMEN POULE SCUDETTO

—

Rete: 47' rig. Magull (I), 50' Sabatino (S), 66' Clelland (S).

SASSUOLO (4-3-1-2): 16 Durand; 20 Orsi (78 Simon 46'), 85 Filangeri, 4 Pleidrup, 2 Philtjens; 8 Pondini (5 Passeri 64'), 17 Prugna, 6 Jane (91 Zamanian 77'); 99 Kullashi (12 Missipo 58'); 26 Clelland, 9 Sabatino (11 Beccari 64').

A disposizione: 1 Lonni, 27 Monterubbiano, 29 Poje Mihelic, 77 Guglielmini.

Coach: Gianpiero Piovani.

INTER (4-3-3): 21 Cetinja; 25 Thøgersen, 17 Fordos, 55 Tomter, 14 Robustellini; 24 Milinkovic, 27 Csiszar (10 Bonetti 70'), 23 Magull; 11 Bonfantini (3 Bowen 90+3'), 9 Polli (36 Cambiaghi 60'), 7 Bugeja (4 Junge Pedersen 70').

A disposizione: 12 Piazza, 3 Bowen, 8 Pavan, 10 Bonetti, 20 Simonetti, 46 D'Elia, 48 Battilana.

Coach: Rita Guarino.

Ammonite: Orsi (S), Kullashi (S).

Recuperi: 4', 5'.

Arbitro: Alessandro Silvestri (sez. Roma 1).

Assistenti: Capriuolo - Abbinate.

Quarto Ufficiale: Meta.