Finale Under 15 senza storia, l’Inter surclassa la Juventus: 5-0, è festa nerazzurra

La finale del Campionato Under 15 vede i nerazzurri vincitori: Juventus KO

Matteo Pifferi

L'Inter Under 15 vince 5-0 contro la Juventus e solleva al cielo lo Scudetto di categoria. Si tratta del nono titolo per i Giovanissimi nerazzurri, il quarto trofeo negli ultimi 7 anni.'Vendicata' la finale dello scorso anno che vide trionfare la Juventus per 2-0.  L'ultimo trionfo risaliva 2015 con l'annata dei 2000 che vinsero 4-3 contro il Parma.

APOTEOSI INTER - L'Inter parte subito forte e passa in vantaggio al 17' grazie al diagonale perfetto di Benedetti che, tutto solo, supera Oliveto. Al 26', i nerazzurri raddoppiano con Gnonto, bravissimo nello sgusciare alla difesa avversaria, nel saltare il portiere bianconero e nel depositare in rete il 2-0 Inter che tiene il doppio vantaggio fino al duplice fischio dell'arbitro. In avvio di ripresa, l'Inter non demorde e continua ad attaccare e trovare la via del gol con facilità: Zanotti, al 61', cala il tris con una conclusione precisa - assist di Magazzù - che beffa Oliveto. L'Inter vede ormai il titolo ed il 4-0 al 65' di Ballabio è la certificazione del successo degli uomini di Annoni. Al 70' è addirittura manita: Benedetti, dai venti metri, toglie la ragnatela dall'incrocio dei pali firmando il 5-0 finale. "Non ho più la voce, sicuramente non me l'aspettavo il 5-0. Il merito va a chi ha costruito la squadra, ho trovato una squadra dai dirigenti. E devo solo ringraziare. I ragazzi avevano voglia di conquistare questo scudetto. Il segreto del settore giovanile? Lo dovete chiedere ai dirigenti. Noi abbiamo la gioia di allenare questi ragazzi, poi il merito è della società", ha commentato Paolo Annoni, allenatore dell'Under 15 nerazzurra.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

INTER: 1 Gerardi, 2 Zanotti, 3 Peruchetti, 4 De Milano, 5 Chierichetti, 6 Cepele, 7 Radaelli, 8 Ballabio, 9 Magazzù, 10 Gnonto, 11 Benedetti.

A disposizione: 12 Priori, 13 Lonati, 14 Uccellini, 15 Pozzi, 16 Peruchetti, 17 Pucci, 18 Peschetola, 19 Pezzini, 20 Politi.

Allenatore: Paolo Annoni

JUVENTUS: 1 Oliveto, 2 Andreano, 3 Mulazzi, 4 Lucchesi, 5 Giorcelli, 6 Salduccio, 7 Bevilacqua, 8 Pisapia, 9 Bonetti, 10 Miretti, 11 Giorgi.

A disposizione: 12 Basso, 13 Saio, 14 Lofrano, 15 Mauro, 16 Palazzo, 17 Petronelli, 18 Ferraris, 19 Fiumanò, 20 Savona.

Allenatore: Riccardo Bovo

Arbitro: Michele Delrio (sez. Reggio Emilia)

Assistenti: Castro (sez. Livorno) e Franco (sez. Padova)