copertina

Youth League, Inter-Dinamo Kiev: finisce 2-2. Nerazzurri vicini al gol vittoria nel finale

La Primavera di Stefano Vecchi ha portato a casa un pareggio con la Dinamo Kiev

Sabine Bertagna

La Primavera dell'Inter ha giocato oggi il suo primo match in Youth League contro un avversario ostico, la Dinamo Kiev. Stefano Vecchi lo aveva sottolineato prima della partita descrivendo gli avversari come abitudinari delle competizioni internazionali e capaci di gestire partite di questo tipo. Ma lo spirito dei nerazzurri non è mai venuto meno nonostante l'iniziale svantaggio. A segno infatti al 10' del primo tempo è andata la Dinamo Kiev con una rete di Tsitaishvili. L'Inter di Vecchi ha costruito diverse occasioni (con Odgaard, Rover e Zaniolo), non riuscendo però a capitalizzarle. Sul finire del primo tempo si è infortunato Vanheusden (uscito in barella). Nella ripresa è arrivato il raddoppio della Dinamo con un gol di Shaparenko (23'), al quale però i nerazzurri hanno risposto immediatamente: rigore assegnato all'Inter e buttato in rete da Pinamonti. Al 27' arriva il raddoppio della squadra di Vecchi con un gol di Odgaard, bravo a sfruttare un errore del portiere Kuckeruk. Al 37' un palo di Shaparenko fa tremare i nerazzurri. La partita si chiude con qualche brivido e due palle gol sfiorate da Pinamonti e Valietti. Grande carattere della squadra di Vecchi, che ha rimontato il risultato e che per le occasioni create nel finale avrebbe forse meritato qualcosa in più.