copertina

In Serie B non son mai stato: dramma Amburgo, restano queste 27 a fare compagnia all’Inter

Gianni Pampinella

ATHLETIC BILBAO

È una delle formazioni più vincenti del calcio spagnolo, nel suo palmarès ci sono 8 campionati, 23 Coppe del Re e 2 Supercopa di Spagna.

BARCELLONA

La squadra catalana è una delle formazioni più titolate al mondo, potendo vantare 25 titoli di campione di Spagna, 30 Coppe di Spagna, 12 Supercoppe di Spagna, 2 Coppe della Liga, 5 UEFA Champions League, 4 Coppe delle Coppe, 3 Coppe delle Fiere, 5 Supercoppe europee e 3 Coppe del mondo per club. È l’unica squadra europea ad avere sempre partecipato dal 1955-56 ad oggi, ad almeno una delle coppe europee.

REAL MADRID

È la squadra più vincente della storia del calcio spagnolo, ha vinto 33 campionati, 19 Coppe di Spagna, 10 Supercoppe di Lega, 1 Coppa della Liga, 2 Coppe UEFA, 3 Supercoppe europee, 3 Coppe Intercontinentali e 1 Mondiale per club FIFA. Inoltre è la squadra che ha vinto più Champions, 12.