Moviola CdS – Fuorigioco sul gol di Dimarco? Il VAR non poteva intervenire

Dimarco Inter
Il focus dal quotidiano sugli episodi da moviola che hanno caratterizzato Inter-Empoli di ieri sera al Meazza
Daniele Vitiello Redattore/inviato

Si è parlato fin troppo del possibile fuorigioco di Thuram in occasione del gol che ha sbloccato Inter-Empoli. Perché, come spiegato anche da Damato a Open VAR, la rete rimane chiaramente regolare per un motivo in particolare. Lo si legge anche nella moviola proposta stamattina dal Corriere dello Sport:

Moviola CdS – Fuorigioco sul gol di Dimarco? Il VAR non poteva intervenire- immagine 2

Resta l’errore di valutazione dell'assistente Valeriani, ma da protocollo, durante il check del Var Marini sul gol dell'1-0 dell'Inter al 5’ del primo tempo, la posizione di Thuram sul lancio lungo di Pavard non poteva essere revisionata. L'attaccante nerazzurro dalle immagini appare in fuorigioco, ma prima che Dimarco segni c'è una giocata, chiara, di Bereszynski che rinvia il pallone. È il via di una nuova azione che preclude così il controllo del Var sulla situazione precedente. Anche l'arbitro Dionisi dalla sua posizione (giusta per lo svolgimento dell'azione) non avrebbe mai potuto avere la certezza per smentire il suo collaboratore. Per questo il gol è stato convalidato.

NO RIGORE. Sul finire del primo tempo sono corrette le due valutazioni dell'arbitro nelle due aree di rigore: al 38’ Pavard si lamenta per una trattenuta di Zurkowski, che però è reciproca e contemporanea e anche al 41’ il contatto tra Acerbi e Luperto non giustificherebbe l'assegnazione di un calcio di rigore. A livello disciplinare sono corrette entrambe le ammonizioni estratte tutte e due da Dionisi nel secondo tempo per Cambiaghi al 20’ e Cacace al 44’. Regolare la posizione di Sanchez sul gol del 2-0.