Supercoppa Primavera, Inter-Fiorentina 1-2 risultato finale: terzo titolo per i viola - immagine 1
I nerazzurri di Chivu, campioni d'Italia in carica, e i viola di Aquilani, vincitori dell'ultima Coppa Italia, si contendono il trofeo

Continua la maledizione dell'Inter nella Supercoppa Primavera: i nerazzurri di Chivu perdono contro la Fiorentina e ottengono la sesta sconfitta nella manifestazione in 7 finali. 1-2 il risultato finale in favore dei viola di Aquilani, che alzano al cielo con merito il loro terzo titolo, il secondo consecutivo.

25-01-23 - 20:30
1-2
Fiorentina

- 25 gen

Non c'è più tempo: la Fiorentina batte l'Inter e conquista la sua terza Supercoppa Primavera.

90'

- 25 gen

L'arbitro assegna 4 minuti di recupero.

89'

- 25 gen

espulsione

Seconda ammonizione ed espulsione per Carboni: l'Inter chiude in 10.

87'

- 25 gen

Sostituzione per la Fiorentina: esce Berti, entra Vitolo.

86'

- 25 gen

Intervento in ritardo di Owusu, giallo anche per lui.

83'

- 25 gen

L'Inter prova il tutto per tutto: fuori Dervishi, dentro Esposito.

82'

- 25 gen

traversa

Fiorentina a un passo dal tris: Distefano centra in pieno la traversa, sulla respinta Sene non trova la porta.

81'

- 25 gen

Kamate perde un pallone sanguinoso in mezzo al campo e lancia il contropiede della Fiorentina, provvidenziale l'intervento in scivolata di Zanotti.

79'

- 25 gen

Doppio cambio per la Fiorentina: escono Toci e Krastev, dentro Sene e Comuzzo.

78'

- 25 gen

Sostituzione per l'Inter: entra Stankovic per Di Pentima.

77'

- 25 gen

Martinelli sbaglia l'uscita e regala il pallone a Iliev, che calcia senza pensarci due volta: tiro respinto, angolo per l'Inter.

75'

- 25 gen

GOOOOOOOOOL DELL'INTEEEEEEER!! OWUSUUUUU!! L'attaccante nerazzurro raccoglie una respinta al limite dell'area e lascia partire un missile di controbalzo che non lascia scampo a Martinelli!

73'

- 25 gen

Ci prova ancora con il sinistro dalla distanza Carboni, blocca senza problemi Martinelli.

71'

- 25 gen

Distefano ferma la ripartena dell'Inter sgambettando Zanotti, l'arbitro estrae il cartellino giallo.

69'

- 25 gen

La Fiorentina spreca l'occasione per chiudere il match: Krastev da due passi manda a lato di testa.

63'

- 25 gen

Attacca la Fiorentina, Distefano scivola al momento del tiro.

58'

- 25 gen

Carboni punta la porta avversaria e lascia partire un sinistro velenoso dal limite, Martinelli respinge: angolo per l'Inter.

57'

- 25 gen

Ammonito anche Di Pentima, in ritardo su Berti.

55'

- 25 gen

Entrata in ritardo di Carboni su Amatucci, cartellino giallo per il numero 10 dell'Inter.

53'

- 25 gen

Cartellino giallo per Vigiani, fallo su Iliev.

49'

- 25 gen

Azione insistita sulla destra da parte dell'Inter, la Fiorentina si rifugia in corner.

46'

- 25 gen

Subito due cambi per l'Inter: dentro Owusu e Kamate per Andersen e Martini.

- 25 gen

Comincia il secondo tempo.

- 25 gen

Finisce qui il primo tempo: Fiorentina avanti di 2 gol grazie alla punizione di Amatucci e al sinistro di Berti.

47'

- 25 gen

Ancora Inter: discesa sulla destra di Zanotti, palla a Carboni che finta il tiro e poi calcia di destro, sfiorando il palo.

46'

- 25 gen

Colpo di tacco di Fontanarosa sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra, palla fuori ma non di molto.

45'

- 25 gen

Concessi 4 minuti di recupero.

43'

- 25 gen

Occasione per l'Inter: lancio perfetto di Zanotti per Curatolo, che controlla e si invola verso la porta, ma il suo diagonale di destro non inquadra lo specchio della porta.

38'

- 25 gen

Iliev prova a entrare in area dalla destra, Lucchesi copre bene e lascia uscire il pallone.

35'

- 25 gen

Lancio lungo per Iliev, Martinelli è bravo e coraggioso a uscire dalla sua area di rigore e ad allontanare in tuffo di testa.

33'

- 25 gen

Fallo ingenuo di Martini su Distefano: punizione dalla sinistra per la Fiorentina, salgono i colpitori di testa.

30'

- 25 gen

L'Inter prova a reagire, ma la manovra è confusa e improduttiva.

25'

- 25 gen

Raddoppio della Fiorentina: erroraccio di Dervishi, che regala palla a Berti. Il centrocampista viola fa tutto da solo e di sinitro batte Botis.

24'

- 25 gen

Prova a sfondare sulla destra l'Inter, Kayode fa buona guardia su Martini subendo anche fallo.

20'

- 25 gen

Possesso palla della Fiorentina, che cerca di far uscire l'Inter.

18'

- 25 gen

Prima ammonizione del match: Amatucci entra con il piede a martello su Grygar, l'arbitro estrae il cartellino giallo.

13'

- 25 gen

Krastev rimane a terra dopo uno scontro con Curatolo, gioco nuovamente interrotto.

11'

- 25 gen

Fiorentina in vantaggio: punizione perfetta di Amatucci, palla nell'angolo dove Botis non può arrivare.

10'

- 25 gen

Trattenuta evidente di Zanotti su Distefano: calcio di punizione da posizione interessante per la Fiorentina.

7'

- 25 gen

Niente da fare per Zuberek, costretto a uscire in barella e in lacrime: al suo posto entra Curatolo.

4'

- 25 gen

Zuberek cade male a terra: torsione innaturale del ginocchio destro, l'attaccante dell'Inter rimane a terra dolorante. Gioco momentaneamente fermo.

2'

- 25 gen

Subito un'occasionissima per l'Inter: disimpegno sbagliato di Krastev che regala palla a Iliev, il bulgaro si invola verso la porta avversaria ma spara addosso a Martinelli.

- 25 gen

Fischio dell'arbitro, si comincia! Primo pallone gestito dalla Fiorentina.

20:28

- 25 gen

Le due squadre tornano in campo accompagnate dalla quaterna arbitrale: Inter in classica divisa nerazzurra, Fiorentina in maglia bianca da trasferta.

20:15

- 25 gen

Terminata la fase di riscaldamento: le due squadre rientrano negli spogliatoi, tra pochi minuti il calcio di inizio del match.

19:45

- 25 gen

Inter e Fiorentina scendono in campo: comincia la fase di riscaldamento.

L'Inter scende in campo con un inedito 4-2-3-1, con i rientranti Zanotti e Carboni dal primo minuto. Pronti, via, e i nerazzurri hanno la chance per passare in vantaggio, ma Iliev spara addosso a Martinelli. Sarà un fuoco di paglia: la Fiorentina prende in fretta il comando delle operazioni e prima della mezz'ora è già avanti di due reti: sblocca il punteggio Amatucci con un perfetto calcio di punizione, raddoppia Berti al termine di una bella azione personale. Fontanarosa e compagni non pervenuti. Nella ripresa i ragazzi di Chivu si lanciano in avanti, ma senza troppa convinzione: serve un colpo improvviso di Owusu, entrato a inizio secondo tempo, per dare la scossa ai nerazzurri, ma è troppo tardi. A match ormai finito Carboni si fa espellere per doppia ammonizione, e per i viola è tempo di festeggiare.

Supercoppa Primavera, Inter-Fiorentina 1-2 risultato finale: terzo titolo per i viola- immagine 2

Primavera protagonista questa sera all'U-Power Stadium di Monza: l'Inter di Cristian Chivu, campione d'Italia in carica, e la Fiorentina di Alberto Aquilani, vincitrice dell'ultima Coppa Italia, si contendono la Supercoppa di categoria. Tra le fila dei nerazzurri tornano a disposizione Zanotti e Carboni, "prestati" per l'occasione dalla Prima Squadra: in difesa la novità è Dervishi a sinistra, con Fontanarosa e Di Pentima a completare il reparto. In mezzo al campo spazio ad Andersen e Grygar, con Martini largo a destra e Iliev sulla fascia opposta. Terminale offensivo è Zuberek, che ha vinto il ballottaggio con Esposito. Calcio di inizio alle ore 20:30.

Le formazioni ufficiali di Inter-Fiorentina:

INTER (4-2-3-1): 1 Botis; 2 Zanotti, 3 Fontanarosa (C), 31 Di Pentima, 27 Dervishi; 8 Grygar, 24 Andersen; 7 Martini, 10 Carboni, 11 Iliev; 9 Zuberek. A disposizione: 12 Bonardi, 21 Calligaris, 4 Stankovic, 6 Guercio, 13 Stabile, 14 Kamate, 15 Bonavita, 16 Di Maggio, 18 Sarr, 22 Curatolo, 23 Esposito, 25 Biral, 28 Stante, 30 Owusu, 33 Pelamatti. Allenatore: Cristian Chivu.

FIORENTINA (3-4-2-1): 30 Martinelli; 5 Biagetti, 25 Krastev, 4 Lucchesi; 26 Vigiani, 21 Falconi; 8 Amatucci, 33 Kayode; 14 Berti, 11 Distefano; 29 Toci (C). A disposizione: 12 Tognetti, 40 Vannucchi, 2 Elia, 6 Romani, 7 Capasso, 9 Sene, 15 Baroncelli, 16 Vitolo, 17 Denes, 19 Presta, 27 Padilla Mendoza, 28 Nardi, 37 Comuzzo, 44 Harder, 45 Spaggiari. Allenatore: Alberto Aquilani.

Arbitro: Gabriele Scatena (sez. Avezzano). Assistenti: Ferrari - Allocco. Quarto Ufficiale: Gauzolino.