Youth League, Barcellona-Inter 2-0 risultato finale: buona prova nerazzurra, ma non basta - immagine 1
Una rete segnato nei minuti iniziali e un'altra in pieno recupero condannano alla sconfitta i ragazzi di Chivu

Non basta una buonissima prestazione all'Inter per uscire indenne dal match di Youth League contro il Barcellona: i catalani vincono 2-0 e ipotecano di fatto il passaggio del turno. Per i nerazzurri, anche oggi molto più giovani degli avversari (ben 6 i 2006 in campo dall'inizio, solo un 2006 per i blaugrana), rimane l'orgoglio di una prova importante dal punto di vista tecnico e caratteriale, che lascia ben sperare per il futuro. Buone indicazioni per Chivu, che per la prima volta in stagione ha abbandonato la difesa a 4 per schierare un 3-5-2 compatto e propositivo.

12-10-22 - 16:00
Barcellona
2-0

- 12 ott

Non c'è più tempo: il Barcellona batte 2-0 l'Inter e "vede" la qualificazione al prossimo turno. Ai nerazzurri non basta una buonissima prestazione, ma giochi ancora aperti.

94'

- 12 ott

Gol del Barcellona, ci pensa Unai a mettere il sigillo sul match: azione fotocopia rispetto a pochi istanti prima, il suo destro non lascia scampo a Calligaris.

93'

- 12 ott

Alba si mangia l'occasione per chiudere i conti, il tiro del numero 10 del Barcellona termina alto.

92'

- 12 ott

Ammonito anche Zanotti.

90'

- 12 ott

Concessi 4 minuti di recupero.

90'

- 12 ott

Occasione colossale per l'Inter: ennesimo cross dalla destra di Zanotti, il sinistro al volo di Kamate sfiora il palo.

86'

- 12 ott

Angolo dalla destra per l'Inter, colpo di testa di Grygar che termina alto sopra la traversa.

85'

- 12 ott

Altra bella trama offensiva dell'Inter, la difesa del Barcellona traballa.

82'

- 12 ott

Ultima sostituzione per l'Inter: entra Quieto al posto di Zefi.

79'

- 12 ott

Cambio anche per il Barcellona: entra Unai per Garrido.

79'

- 12 ott

Cambio per l'Inter: fuori Di Maggio, dentro Martini.

77'

- 12 ott

Lancio lungo del Barcellona, Calligaris esce e allontana di piede.

73'

- 12 ott

Quattro sostituzioni anche per il Barcellona: entrano Almeida, Dani Rodriguez, Yamal e Guiu Paz per Fort, Alarcon, Akhomach e Barbera.

70'

- 12 ott

Aumenta il forcing dell'Inter, Zanotti guadagna un altro corner.

67'

- 12 ott

Triplo cambio per l'Inter: escono Esposito, Andersen e Bonavita, entrano Iliev, Kamate e Grygar.

66'

- 12 ott

Occasione per il Barcellona: colpo di testa da distanza ravvicinata di Barbera, Calligaris para a mano aperta.

65'

- 12 ott

Spintoni nell'area di rigore dell'Inter: l'arbitro riporta la calma ammonendo Andersen e Barbera.

63'

- 12 ott

Pelamatti si aggrappa al velocissimo Akhomach, l'arbitro estrae il cartellino giallo.

58'

- 12 ott

Splendida palla filtrante di Garrido per Barbera che taglia la difesa dell'Inter: ottima la chiusura di Guercio.

56'

- 12 ott

Trattenuta evidente di Di Maggio su Alarcon, ammonizione inevitabile.

55'

- 12 ott

Buon break offensivo di Andersen, che lancia il contropiede dell'Inter: Zefi guadagna un altro calcio d'angolo.

52'

- 12 ott

Fallo di Garrido su Zefi: punizione da posizione molto interessante per l'Inter, cartellino giallo per il capitano del Barcellona.

49'

- 12 ott

Fallo di Fontanarosa su Akhomach, arriva il fischio dell'arbitro: il numero 7 del Barcellona rimane a terra, interviene lo staff medico catalano.

- 12 ott

Comincia la ripresa di Barcellona-Inter: nessun cambio per i due tecnici.

- 12 ott

Finisce senza recupero il primo tempo di Barcellona-Inter: catalani in vantaggio dopo pochi minuti, ma buonissima prestazione dei nerazzurri.

45'

- 12 ott

Che occasione per l'Inter! Imbucata perfetta di Di Maggio per Zefi, il diagonale mancino dell'irlandese è una via di mezzo tra un tiro e un assist e non impensierisce il Barcellona.

42'

- 12 ott

Palla filtrante di Andersen per Zanotti, traversone dalla destra respinto: calcio d'angolo per l'Inter.

40'

- 12 ott

Cross dalla sinistra di Pelamatti troppo su Astralaga, sfuma l'azione dell'Inter.

36'

- 12 ott

Palla in mezzo dalla destra di Akhomach, nessun problema per Calligaris in presa bassa.

33'

- 12 ott

Nuova chance per l'Inter: sinistro velenoso di Pelamatti, difesa del Barcellona in affanno ma riesce a respingere.

30'

- 12 ott

Attacca ancora l'Inter sulla sinistra: Zefi punta Fort, converge sul destro e calcia, Astralaga blocca in due tempi.

27'

- 12 ott

Esposito riceve palla all'interno dell'are di rigore del Barcellona, ma è circondato da 4 avversari e non può concludere.

26'

- 12 ott

Grave errore di Stabile, che si fa soffiare il pallone da Garrido. Fondamentale la chiusura in diagonale di Zanotti.

24'

- 12 ott

Accelerazione sulla sinistra di Zefi, che semina un avversario ma viene fermato al limite dell'area di rigore.

22'

- 12 ott

Torna a farsi vedere in avanti il Barcellona, Fontanarosa intercetta il filtrante di Barbera.

18'

- 12 ott

Ci prova anche Di Maggio, il portiere Astralaga si oppone con i pugni.

16'

- 12 ott

L'Inter c'è! Rapido scambio tra Zefi e Andersen, il diagonale del centrocampista danese viene respinto da Astralaga.

13'

- 12 ott

Reazione dell'Inter: cross inisidioso dalla sinistra di Di Maggio, la difesa del Barcellona si rifugia in calcio d'angolo.

10'

- 12 ott

Akhomach parte a tutta velocità, Pelamatti lo ferma fallosamente evitando un pericoloso contropiede.

7'

- 12 ott

Barcellona in vantaggio: combinazione nello stretto che libera sulla sinistra Alarcon, palla raso terra in mezzo per Barbera che di prima intenzione con il mancino fulmina Calligaris.

5'

- 12 ott

Barcellona subito in controllo del gioco.

2'

- 12 ott

Parte forte il Barcellona, che ottiene il primo calcio d'angolo della partita.

- 12 ott

Fischio dell'arbitro, si comincia! Primo pallone gestito dal Barcellona.

15:58

- 12 ott

Squadre che fanno il loro ingresso in campo: Barcellona in classica divisa blaugrana, Inter in maglia biancazzurra da trasferta.

Inizio da incubo per l'Inter, che dopo 7 minuti passa in svantaggio: la firma è del solito Barbera, al settimo gol in 4 partite di Youth League. Lo svantaggio, questa volta, non demoralizza la squadra nerazzurra, che ribatte colpo su colpo e costringe il Barcellona sulla difensiva. Tante le occasioni per Zanotti e compagni, ma la mira non è precisa e la difesa catalana ringrazia. In pieno recupero, nel momento di massimo sforzo interista, arriva la rete di Unai che chiude i conti. Discorso qualificazione ancora aperto per i ragazzi di Chivu, secondi nel girone C a quota 4 punti al pari del Viktoria Plzen.

Youth League, Barcellona-Inter 2-0 risultato finale: buona prova nerazzurra, ma non basta- immagine 2

In attesa del match di questa sera al Camp Nou, Barcellona e Inter si affrontano nel pomeriggio con le rispettive formazioni Under 19 per la quarta giornata del girone C di Youth League. La Primavera nerazzurra, secondo in classifica, è chiamata a riscattarsi dopo la clamorosa sconfitta per 1-6 della scorsa settimana. Il tecnico Chivu sorprende con un inedito 3-5-2: davanti a Calligaris spazio al terzetto composto da Guercio, Stabile e Fontanarosa. Zanotti e Pelamatti sulle fasce, Bonavita in cabina di regia con Andersen e Di Maggio ai suoi lati. La sorpresa più grande è in attacco: al fianco di Esposito ci sarà l'irlandese Zefi, al debutto assoluto da titolare con la Primavera interista. In panchina si rivede il bulgaro Iliev. Calcio di inizio alle ore 16.

Le formazioni ufficiali di Barcellona-Inter:

BARCELLONA (4-3-3): 1 Astralaga; 2 Fort, 3 Cantero, 4 Riad, 5 Valle; 8 Garrido (C), 6 Vicens, 10 Alba; 7 Akhomach, 9 Barberá, 11 Alarcón. A disposizione: 13 Kochen, 12 Casas, 14 Almeida, 15 Dani Rodriguez, 16 U. Hernández, 17 Yamal, 18 Guiu Paz. Allenatore: Óscar López

INTER (3-5-2): 1 Calligaris; 5 Guercio, 13 Stabile, 6 Fontanarosa; 2 Zanotti (C), 7 Andersen, 4 Bonavita, 14 Di Maggio, 3 Pelamatti; 9 Esposito, 11 Zefi. A disposizione: 21 Basti, 8 Kamate, 10 Iliev, 16 Martini, 18 Grygar, 19 Di Pentima, 20 Quieto. Allenatore: Cristian Chivu