Pioli contro Sousa nel giorno in cui “nacque” Del Piero

Gli allenatori furono avversari in campo in Juventus-Fiorentina del dicembre 1994 deciso dalla prima prodezza del 10 bianconero

Alessandro De Felice

Avversari stasera sulle panchine di Inter-Fiorentina, avversari per la prima volta, in campo, quasi 22 anni esatti fa. Stefano Pioli e Paulo Sousa si affrontarono in un Juventus-Fiorentina che è rimasto nella storia recente del calcio italiano per quella che viene ricordata come la prima prodezza di Alessandro Del Piero. Era il 4 dicembre del 1994, Pioli indossava la numero 3 viola, Sousa la 6 bianconera. La Fiorentina, allenata da Claudio Ranieri, gioca un primo tempo da urlo. Ciccio Baiano porta in vantaggio i toscani, Angelo Carbone raddoppia. Nella ripresa, gli uomini di Lippi escono trasformati dagli spogliatoi. Vialli con una doppietta fissa il punteggio sul 2-2. E quando la partita sembra stia per finire con un pareggio, Del Piero si inventa il gol d'esterno al volo che beffa Toldo e porta definitivamente alla ribalta il 10 bianconero.

Il tabellino di Juventus-Fiorentina 3-2 del 4 dicembre 1994