Inter-Salisburgo 2-1 risultato finale: nerazzurri al passo e in vetta alla classifica - immagine 1
Alle 18.45 a San Siro si gioca Inter-Salisburgo, terza giornata del Gruppo D di Champions League. I nerazzurri sfidano gli austriaci con l'obiettivo di fuggire in vetta nel girone di Champions League
Redazione1908

MILANO - Vince l'Inter. I nerazzurri nella terza gara del girone di qualificazione alla fase finale di Champions League superano per 2 a 1 il Salisburgo. Gara accesa fin dai primi minuti con il grande pressing degli austriaci che crea qualche grattacapo alla formazione di Inzaghi che inizialmente fatica ad uscir fuori. Ci pensa allora Sanchez, lesto a raccogliere l'assist sul secondo palo di Mkhitaryan e a depositare la palla nel sacco. 1 a 0 e palla al centro. Riparte la pressione degli austriaci che però lentamente cedono, avanza l'Inter che costruisce, crea occasioni ma viene acciuffata nella ripresa nel loro momento migliore. Colpiti ma non affondati. Ci pensa allora Frattesi dopo pochi minuti a guadagnare un calcio di rigore, netto, che Calahnoglu trasforma. Nerazzurri ancora avanti che potrebbero fissare sul 3 a 1 il risultato con Lautaro che conclude in rete una manovra avvolgente iniziata da Calhanoglu e conclusa dal Toro che però viene viziata dalla posizione irregolare di Frattesi, autore dell'assist. Tiene l'Inter, tiene fino alla fine, portando a casa una vittoria preziosa che consente ai nerazzurri di portarsi in vetta anche nel girone di Champions.

24/10/2023 - 18:45
INTER
2-1
SALISBURGO

- 24 ott

Termina il match al Meazza, l'Inter supera il Salisburgo per 2 a 1 grazie alle reti di Sanchez e Calhanoglu su calcio di rigore

- 24 ott

RETEEE!!!!CI METTE LA FIRMA IL TORO!!!! AZIONE MERAVIGLIOSA DA PARTE DEI NERAZZURRI CON FRATTESI CHE METTE AL CENTRO PER LAUTARO CHE DEVE SOLO SPINGERE IL PALLONE IN RETE!!!!!

78°

- 24 ott

Si mette in proprio Thuram su una ripartenza di Bastoni, si accentra il francese che incrocia ma la conclusione viene deviata in corner

74°

- 24 ott

Sostituzione Inter - fuori Calhanoglu dentro Asllani

71°

- 24 ott

Conclusione di Barella dal limite dopo un tentativo andato male di Lautaro. Tiro largo

- 24 ott

Dagli undici metri Calhanoglu...parte il turco...RETE!!!!! INTER NUOVAMENTE IN VANTAGGIO!!!!

60°

- 24 ott

Calcio di rigore per l'Inter per fallo netto su Frattesi steso in area

57°

- 24 ott

Gol del Salisburgo. Ci pensa Gloukh a pareggiare i conti con una conclusione dal limite che supera Sommer

55°

- 24 ott

Chance per Carlos Augusto che riceve palla sul secondo palo, girata del brasiliano che chiude troppo il sinistro, palla che esce

54°

- 24 ott

Buco nella difesa nerazzurra che spiana la strada a Kjaergaard, bene Dumfries in recupero che favorisce l'intervento di Sommer

52°

- 24 ott

Sinistro a giro di Sucic, palla che termina al lato

50°

- 24 ott

Avvio di ripresa deciso da parte dei nerazzurri che spingono subito forte sull'acceleratore ma tiene alto il pressing il Salisburgo

47°

- 24 ott

Subito puntuale Pavard in copertura su Gloukh

- 24 ott

Squadre schierate in campo, al via la ripresa. Partiti!

19.47

- 24 ott

Tornano in campo le due squadre, Simone Inzaghi sostituisce Mkhitaryan con Barella

- 24 ott

Termina la prima frazione di gioco, squadre a riposo sul risultato di 1 a 0 in favore dei nerazzurri grazie alla rete messa a segno da Sanchez

45°

- 24 ott

UN MINUTO DI RECUPERO

44°

- 24 ott

Combinazione Dumfries-Frattesi, palla dentro per il centrocampista che viene chiuso in corner

42°

- 24 ott

Maurits Kjaergaard batte un calcio d'angolo, ma il difensore s'impone rinviando la palla lontano dalla porta.

38°

- 24 ott

Buona chance per l'Inter, calcio di punizione di Calhanoglu che trova Pavard che di testa prova la sponda per Lautaro che viene anticipato in corner

34°

- 24 ott

Scontro Sanchez-Solet, a terra il cileno, intervento da cartellino giallo ma non ci sono provvedimenti per il calciatore del Salisburgo

29°

- 24 ott

Ritmi altissimi al Meazza con il Salisburgo che non cambia la sua trama di gioco tenendo altissima la pressione sulla manovra nerazzurra

- 24 ott

Buon lavoro in copertura di Pavard e Calhanoglu, palla per Sanchez che vede Lautaro lanciato, prova a servirlo in profondità ma il lancio non è calibrato bene

19°

- 24 ott

RETEEEEE!!! SANCHEZ!!!! INTER IN VANTAGGIO!!! PERCUSSIONE DI MKHITARYAN PALLA SUL SECONDO PALO DOVE ARRIVA IL CILENO CHE METTE PALLA ALLE SPALLE DEL PORTIERE!!!!

15°

- 24 ott

Altro piazzato per i nerazzurri dalla trequarti destra. Calha sul secondo palo, fallo in attacco di Carlos Augusto

13°

- 24 ott

Grande intensità da parte del Salisburgo che sta chiudendo ogni spazio alla squadra di Inzaghi che non riesce ad impostare

10°

- 24 ott

Ripartenza del Salisburgo con Simic che viene recuperato e rallentato bene da Pavard, tacco a liberare Gloukh che però non arriva alla conclusione pulita

- 24 ott

Traversone di Calhanoglu, palla che attraversa tutta l'area di rigore, sfiora Frattesi ma il cross del turco termina oltre la linea di fondo

- 24 ott

Inizia a prendere campo la squadra di Inzaghi che libera Pavard in profondità. Steso il francese sulla trequarti, calcio di punizione Inter

- 24 ott

Occasione Salisburgo con Gloukh che riceve palla su incursione, sinistro che viene neutralizzato da Sommer

- 24 ott

Grande pressione iniziale da parte della formazione austriaca

- 24 ott

Squadre schierate in campo, inizia il match. Partiti!

18.34

- 24 ott

Squadre pronte a scendere in campo in un Meazza ancora una volta tutto esaurito. Cresce l'attesa per la terza gara dei nerazzurri in Champions League

17.43

- 24 ott

FORMAZIONI UFFICIALI

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 16 Frattesi, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 30 Carlos Augusto; 70 Sanchez, 10 Lautaro.

A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 9 Thuram, 14 Klaassen, 15 Acerbi, 21 Asllani, 23 Barella, 31 Bisseck, 32 Dimarco, 36 Darmian.

Allenatore: Simone Inzaghi.

FC SALISBURGO (4-2-3-1): 24 Schlager; 70 Dedic, 22 Solet, 31 Pavlovic, 17 Ulmer; 18 Bidstrup, 27 Gourna-Douath; 10 Sucic, 30 Gloukh, 14 Kjaergaard; 23 Simic.

A disposizione: 1 Manti, 41 Krumrey, 6 Baidoo, 7 Capaldo, 15 Diambou, 19 Konate, 21 Ratkov, 32 Forson, 39 Morgalla, 45 Nene.

- 24 ott

LE SCELTE DI INZAGHIL'Inter è in viaggio verso il Meazza, ma l'allenatore ha già comunicato ai calciatori la formazione pensata per affrontare il Salisburgo, schierata con il solito 3-5-2: Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Frattesi, Calhanoglu, Mkhitaryan, Carlos Augusto; Sanchez, Lautaro.

- 24 ott

SAN SIRO ESAURITO—   Il Meazza stasera sarà praticamente esaurito, con oltre 72.000 spettatori. Posti vuoti solo nel settore ospiti.

- 24 ott

L'ARBITRO—   Inter-Salisburgo sarà diretta dal francese François Letexier. Ad assisterlo i connazionali Cyril Mugnier e Mehdi Rahmouni, quarto uomo Jeremy Stinat. Al Var Jerome Brisard assistito da Benoît Millot.