L’Inter Women stravince il derby: 4-1 al Milan, nerazzurre a -2 dal secondo posto - immagine 1

Matteo Pifferi

Gara perfetta dell'Inter: i gol di Santi, Karchouni e la doppietta di Chawinga e il rigore parato di Durante tingono il derby di nerazzurro.

Dopo il poker vincente nella sfida di andata, l'Inter di Rita Guarino sfida nuovamente il Milan nel match valido per la 15ª giornata di campionato. Derby e scontro diretto per le nerazzurre, che scendono in campo con Durante tra i pali, Fördős e Alborghetti al centro della difesa, Mihashi e Santi in mediana e Polli riferimento offensivo. Ottimo l'approccio alla gara dell'Inter, aggressiva e cinica nel trovare il vantaggio alla prima occasione utile del match.

L’Inter Women stravince il derby: 4-1 al Milan, nerazzurre a -2 dal secondo posto- immagine 2

Dopo due minuti di gioco sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Karchouni, Santi approfitta dell'uscita incerta di Giuliani e con rapidità e precisione ribatte in rete per l'1-0. L'atteggiamento dopo il gol non cambia e al quarto d'ora di gioco arriva il raddoppio firmato da Chawinga che trova la rete numero 11 in campionato con un diagonale mancino. La reazione del Milan si fa più concreta nella seconda metà del primo tempo, al 28' Durante alza sopra la traversa il tiro di Mascarello e quattro minuti dopo arriva la rete di Piemonte che accorcia le distanze. L'Inter risponde con la coppia Chawinga e Polli, con la conclusione della numero 9 salvata sulla linea di porta da Nouwen; il primo tempo si chiude con un altro intervento prezioso di Durante che al 43' nega il gol alla rossonera Asslani.