Femminile, Inter-Parma 4-1: Van der Gragt e Chawinga in gol all’esordio

Femminile, Inter-Parma 4-1: Van der Gragt e Chawinga in gol all’esordio - immagine 1
Prima giornata da sogno per le nerazzurre di Rita Guarino, che cominciano nel migliore dei modi il campionato

Si apre con una vittoria il cammino in Serie A delle Inter Women. Allo stadio "Breda" di Sesto San Giovanni nell'esordio stagionale, finisce 4-1 la prima giornata di campionato contro il Parma. Rita Guarino schiera Durante tra i pali, Van der Gragt e Alborghetti al centro della difesa, Santi in regia con Bonetti, Chawinga e Marinelli in avanti. Ottimo l’approccio delle nerazzurre nel primo tempo, con il primo affondo di Karchouni e il vantaggio al quarto d’ora di gioco firmato da Van der Gragt che colpisce di testa e supera Capelletti nella gara d’esordio con la maglia dell’Inter. I ritmi aumentano e sono ancora le nerazzurre a creare pericoli in area del Parma: l’olandese dopo il gol ci riprova di testa, mentre Capelletti blocca Marinelli lanciata verso la porta. Le premesse sono quelle del raddoppio interista che arriva al 44’ con un’azione ben costruita sull’asse Bonetti-Simonetti che serve di prima intenzione Karchouni, perfetta nel chiudere di testa per il 2-0.

La ripresa si apre con la stessa intensità dei primi 45' e il tris nerazzurro non tarda ad arrivare. Dopo un giro di lancette, Chawinga serve Marinelli che trova il gol del 3-0. Dopo l'assist, l'attaccante malawiana classe 1996 segna il suo primo gol con la maglia dell'Inter per il poker nerazzurro prima del gol di Cox per il 4-1 finale.

INTER-PARMA 4-1

MARCATORI: 16’ Van der Gragt (I), 44’ Karchouni (I), 46’ Marinelli (I), 78’ Chawinga (I), 90’ Cox (P)

INTER (4-3-3) 22 Durante; 2 Sønstevold, 3 Van der Gragt (58' 29 Kristjánsdóttir), 19 Alborghetti, 13 Merlo; 5 Karchouni (67' 21 Regazzoli), 6 Santi, 20 Simonetti (81' 8 Brustia); 10 Bonetti (67' 9 Polli), 11 Chawinga, 7 Marinelli (58' 33 Ajara Njoya). A disposizione: 12 Piazza, 14 Robustellini, 17 Fordos, 27 Csiszár. Coach: Rita Guarino

PARMA 1 Capelletti; 27 Santoro, 73 Cox, 15 Nicolini, 14 Jelencic; 11 Heroum, 6 Benoit, 18 Silvioni; 10 Banusic; 36 Cambiaghi, 9 Pirone. A disposizione: 12 Ciccioli, 3 Caiazzo, 4 Bardin, 5 Gaspar Da Silva, 24 Martinovic, 25 Remondini, 37 Verrino, 71 Farrely, 82 Puntoni. Coach: Fabio Ulderici

Arbitro: Marco Monaldi